Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Планерка губернатора Пензенской области: что нового?

Планерка губернатора Пензенской области: что нового?

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня утром, 29 июня, в Instagram-аккаунте губернатора Пензенской области состоялась традиционная планерка. 

В этот раз губернатор не орал на подчиненных, не пугал распространившейся эпидемией. Все было так, как будто ничего и не было. Текущие вопросы, минимум разговоров об инфекции. Регион возвращается к жизни.

О том, что совсем недавно мы, словно сводки с фронта, слушали информацию о количестве заболевших, выздоровевших и отличия вирусной пневмонии от бактериальной, напоминали пока еще решаемые вопросы о мерах поддержки пострадавших отраслей и граждан.

Граждане — почемучки

Министр труда Алексей Качан рассказал о том, сколько звонков было зафиксировано на горячей линии его министерства по вопросам назначения выплат, сколько граждан выплаты получило и какие есть с этим проблемы.

Теперь, по его словам, выплаты назначаются уже не по документам, которые предоставляют граждане, претендующие на их получение, а в порядке межведомственного обмена информацией, что намного уменьшило головную боль самих граждан.

Однако глава региона и здесь нашел к чему придраться. Он заявил, что такое количество звонков говорит о низкой информированности населения, о недоработке СМИ и самих органов власти в доведении до сведения граждан необходимой информации.

По нашему же мнению, это говорит о том, что население не умеет слушать и анализировать информацию. Это говорит, в свою очередь, о низком уровне образования населения, а это уже вопрос о народосбережении и демографии. Не только прирост количества людей должен интересовать власти, а то качество, уровень образованности, которое это население демонстрирует. Сколько раз уже на прямых линиях губернатор и сам, и его подчиненные оказывались в ситуациях, когда граждане звонят по 50 раз с одними и теми же вопросами. Ни слушать, ни услышать не могут. Да, есть проблемы и с доведением необходимой информации до конечного ее потребителя у наших органов власти, особенно в плане поддержки бизнеса. Все делается формализовано, для галочки. Бизнесмены наши в большинстве своем неглупые люди, они в состоянии понять то, что им предлагают.

Но информация о выплатах преподносилась в последние два месяца буквально из каждого утюга. Обвинять СМИ в том, что она не была донесена до граждан, просто странно. 

Если в регионе созданы условия, при которых у населения нет возможности или желания заниматься образованием, самообразованием, чтобы понять такие простые вещи, тогда говорить о народосбережении очень преждевременно. 

Умные молодые специалисты покидают область, мы остаемся здесь с людьми, которые не могут понять, как отправить в интернете заявку на получение денег на своего ребенка, который уже лучше родителей в этом разбирается. Людям кинули денег на еду и забыли сказать, что это временно. Все сели ровно и даже деньги эти получить не в состоянии без лишних звонков, тем самым создавая ощущение полной неграмотности либо действительно недостаточной проработки вопроса со стороны ответственных лиц.

Поддержка

Что касается тех вопросов, которые еще обсуждались на планерке, то следует отметить, что позитивное настроение губернатора распространилось на все ее вопросы. Иван Белозерцев с горящими глазами рассказывал о своей встрече с молодежью в конце прошлой недели, о перспективах, которые он видит для тех молодых волонтеров и специалистов, которые оказались задействованы в процессе борьбы с последствиями распространения коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что эти усилия при приеме на работу молодых специалистов не должны быть забыты. 

Также не забыл глава региона и героических, прямо скажем, усилий, которые прикладывали люди старшего поколения, те, кто находились в зоне риска, медработники пенсионного возраста, которые не пожелали оставить свой пост в больнице и продолжали спасать чужие жизни, буквально подвергая опасности свои. По словам губернатора, эти люди также не должны быть забыты. 

В качестве мер поддержки пенсионерам планируется предоставить отсрочку по оплате обязательных платежей, такой законопроект уже готовится на федеральном уровне, и этот вопрос губернатор также озвучил.

О том, как будут стимулировать путем предоставления жилья молодых специалистов и в каких сферах, а также усилия, которые прилагаются при приведении в человеческий вид объектов сферы ЖКХ.

Хотим обратить внимание на тот факт, что в планерке также были затронуты и вопросы госзакупок. Порядок должен быть наведен везде.

Не мог губернатор обойти вниманием и процесс голосования. Он похвалился тем, что еще 25 июня исполнил свой гражданский долг, и призвал всех брать с него пример.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июн 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Изгнание из рая» — пензенские эсеры намерены отозвать из Законодательного собрания своего представителя Валерия Плахуту
Мнение
18 июн 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Коррупции в Пензе нет. Зато секс — есть!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!