Ковид, врио и туристы с выборами · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Ковид, врио и туристы с выборами

Олег Кодола
Олег Кодола

Понедельник – день хороший. В этот день у меня самая высокая работоспособность. Мозг свеженький, организм отдохнувший. Решил сегодня, 29 июня, на выборы съездить в родное село. Чтобы вы понимали: это не на такси за город, это на катере за море, ибо село – Соловки. Сайт у муниципалов тоже сельский, делали его криворукие программисты, нанятые по конкурсу рукожопов, но по неоткрывающемуся документу понятно, что выразить свое отношение к происходящей проституции с Конституцией я смогу сегодня с 15:00 до 19:00.


Правда, возникает целый ряд неразрешимых противоречий, которые все равно мне придется разрешать самому.

1. Врио губернатора АО Цыбульский запретил высадку пассажиров в пределах Соловецкого портопункта, но разрешил приезжать на острова местным жителям на самолете через Архангельск. Я – местный житель, но приду с моря из Кеми. Меня надо наказывать или нет? Ладно, сиди, я сам открою.

2. В границы портопункта, насколько я знаю, входят причалы Тамарин и Монастырский, а также два плавкрана. Контроль за высадкой возложен на капитана порта. Капитану порта на входе докладываются ТОЛЬКО регистровые суда. А я пойду на маломерке, которая докладываться не должна... К тому же пристать на ней я могу как к берегу (в любом месте), так и к причалу Хета, который не входит в пределы портопункта. Стало быть, контроль пассажиропотока на самом деле – фикция.

3. Если меня смогут задержать «на подступах» вместе с «патрулем ГИМС» и представителем МВД, то мне помешают исполнить свой гражданский долг, на который врио Цыбульский, говорят, тратит несколько минут в день, а мне приходится нести его всю жизнь. Сегодня пойду снимать свой долг на видео. Уверен, в пару минут не уложусь: хочу доставить глубокое удовлетворение себе и УИК.

4. С другой стороны, зачем меня задерживать, если на Соловки туристы целыми яхтами шастают? Вчера, 28 июня, на причале в Кеми выгрузились 15 человек, побывавшие на Соловках... И еще восемь ушли на Соловки... Яхта, что интересно, своим иностранным вымпелом как бы демонстрирует, что стращать власти могут, а контролировать – только тех, кто сам запалился. В данном случае – яхте не повезло, мы ее запалили. Фото яхты вот: в Кузовах. Если врио губернатора будет интересно – можно сделать запрос в Кемь, есть видео выгрузки. Ну... вдруг захочется наказать нарушителей примерно и показательно. Мы поможем, если что, по-местному. Уже разбираемся... Наше экскурсионное бюро, бюро музея и паломническое бюро эту яхту не принимали, ибо свято чтем уголовный кодекс. Тех, кто умеет обслужить (а главное – разместить) туриста на закрытом острове – всех «черных» гидов с транспортом и жильем, – можно пересчитать по пальцам одной ноги. Вычислить, кто из них посчитал себя Мак-Лаудом, – несложно. Узнаем и реально сдадим властям: нам жадные отморозки в селе не нужны...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн
Олег Кодола
Олег Кодола
Как работает информационное пространство
Мнение
16 июн
Олег Кодола
Олег Кодола
Соловки, COVID, туризм
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных