Как голосуют жители Карелии? На что жалуются граждане? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Как голосуют жители Карелии? На что жалуются граждане?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков

В России четвертый день идет голосование по поправкам в Конституцию страны. Явка на утро 27 июня составила 19,49% (с учетом электронного голосования). Самые низкие показатели электоральной активности фиксируются в четырех регионах страны, где явка мене 10%: Иркутская область, Хабаровский край, Архангельская область и Карелия.

 

В Центризбирком России поступило немногим более 100 жалоб (данные на утро 27.06). Основная претензия у авторов жалоб – пишут, что их принуждают голосовать, то есть речь идет о применении административного ресурса. Такие жалобы фиксируются преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

В ЦИК Карелии поступают заявления, касающиеся вопросов организации голосования. У людей изменялись планы, и они хотят проголосовать по месту нахождения, а не регистрации, но заявлений с такой просьбой заранее не писали и, соответственно, статуса мобильных избирателей не имеют. В каждом таком конкретном случае разбираются избирательные комиссии.

Поступают звонки в ЦИК РК из садоводческих товариществ с просьбой организовать выездное голосование именно в выходные дни (в субботу и воскресенье). Территориальные комиссии организуют данную работу, сообщает Центризбирком Карелии.

Жалоб на нарушение законодательства при организации голосования не поступало ни в избирательные комиссии (по данным ЦИК РК), ни от общественных наблюдателей в Ситуационный центр.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Полторы сотни просроченных комиссий на голосовании по изменению Конституции
Мнение
28 июн
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Главным законом страны торгуют, как помидорами с прилавка
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных