Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Что делать 1 июля 2020 года?

Что делать 1 июля 2020 года?

Александр Вербин
Александр Вербин
Добавить блогера в избранное

Думаю, что этим постом я уже буду не очень оригинален, и все-таки… Накануне голосования по поправкам в Конституцию мне бы тоже хотелось высказать свое мнение. Думаю, что еще есть обыватели, которые не определились, пойти на голосование или нет, и, если пойти, то как голосовать – «да» или «нет»?

Честно скажу, что я и сам сомневался, пойти мне 1 июля на избирательный участок или не ходить. Я даже приготовил план пойти голосовать поздно вечером, вдруг меня в списках не окажется - ведь не ходил я уже на голосование в различных выборах с десяток лет, и, может быть, про меня забыли… А может, уже и расписались за меня и поставили галочку в клетку «ДА»? Ведь уже давно известна главная технология фальсификаций на выборах – она происходит между передачей бюллетеней из участковой избирательной комиссии в территориальную избирательную комиссию. С председателями УИКов администрация работает и отбирает их еще до выборов, сулит им хорошие премии, а тех, кто слишком честный, просто эти премии не получают или на следующий год перестают быть председателями (это еще в лучшем случае).

Сюжетов в сетях об этом достаточно: и отсечение наблюдателей от «тайной комнаты», и переписывание председателем около ТИК «на коленке» протокола УИК, и просто признание наиболее честных председателей УИК о том, как их приглашали в администрацию ночью после дня выборов, чтобы переписать протоколы до того, как они сданы в ТИК (о таком «покаявшемся» председателе можно посмотреть здесь). При этом после таких фальсификаций, которые никто не видит, итоговые суммы голосовавших, конечно, сойдутся с суммами в протоколах УИК, но при этом тот, кто «от власти» получит ровно столько голосов, сколько захочет сама эта власть.

Исходя из этого, властям совершенно безразлично, как вы будете голосовать на избирательном участке. Конечно, они заинтересованы в том, чтобы голосовавших так, как им хочется, было больше, поэтому они подключают все ресурсы СМИ, каждый день просто «зомбируют» население приглашением на голосование (причем это не считается принуждением к голосованию), чтобы обеспечить легитимность процессу с помощью высокой явки. При этом прекрасно понимают, что нужные им цифры и проценты будут получены в любом случае, независимо даже от явки. Так действуют капиталисты во всех странах испокон веков, с того момента, когда они поняли, что такими голосованиями можно создать иллюзию демократии, не забывая при этом, что тот, кто считает (голоса), тот и прав.

Эпидемия коронавируса очень помогла властям в этом отношении – голосование растянулось на несколько дней, проходит онлайн, «с ящиком по домам», и поэтому фальсифицировать результаты голосования стало намного легче.

Теперь по содержанию, по сути, за что люди будут голосовать за или против. Многие знают, что действующую Конституцию РФ принимали после расстрела из танков законного органа – Верховного Совета РСФСР по приказу Б. Ельцина. Вернее, лучше сказать принимали опять же с фальсификациями не саму Конституцию, а ПРОЕКТ Конституции. Составлен этот проект был с помощью американских советников (об этом можно посмотреть здесь).  

Одной из основных статей Конституции РФ является статья 8 (п. 2), которая гласит: «В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности». То есть наши земля, недра, заводы и фабрики могут быть в частной собственности, т. е. в руках узкого класса олигархов. А следующая статья 9 (п. 2) это еще раз подтверждает: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности». В этой связи вспоминаются слова писателя, графа Льва Николаевича Толстого: «Владение землей как собственностью есть одно из самых противоестественных преступлений. Отвратительность этого преступления незаметна нам только потому, что в нашем мире преступление это признается правом».

А теперь скажите, внесены ли поправки в эти две статьи? Нет, не внесены, так как в стране на самом деле не демократия (власть народа), а плутократия (власть богатых), а президент – законный представитель этой плутократии по действующей Конституции. Так как олигархам выгодна такая Конституция и такой президент, то они лишь подправляют в Конституции некоторые статьи (хотя это и так есть в федеральных законах) и «обнуляют» сроки избрания президента. Олигархам выгодно укрепить свою плутократическую власть, прикрывшись вроде бы демократическим голосованием, чтобы продолжать распродавать наши нефть и газ за границу, наживаться за счет дешевого наемного труда на заводах и фабриках и покупать дорогие яхты, клубы, недвижимость и хорошие участки земли (есть же право частной собственности!).

Поэтому если вы уже проголосовали на этом плебисците или только собираетесь голосовать «ДА», то вы голосуете за укрепление олигархической власти и далее. Если вы уже голосовали или собираетесь голосовать «НЕТ» (к чему призывает, например, КПРФ, движение Платошкина и др.), то тем самым вы подтверждаете легитимность сегодняшней Конституции РФ (ведь вы сказали НЕТ только поправкам) и, значит, согласны с ее основными пунктами (ст. 8, 9). Такая вот логика.

Что же остается – остается только БОЙКОТ голосования! Кто-то скажет, но тогда ваш голос запишут «втихую» в список голосующих  «ДА» - на это еще раз повторю, что голоса и так припишут и перебросят от тех, кто голосовал «НЕТ», к тем, кто голосовал «ДА». Технология отработана, и власть не боится провала – «всенародная поддержка» поправкам в Конституцию будет обеспечена.

Ну а если вы хотите действительно сказать «НЕТ» плутократии, то создавайте организации сопротивления (профсоюзы, забасткомы, советы, комитеты) в своих трудовых коллективах. Как сказал недавно Анатолий Вассерман: «Либо социализм вернется, либо будущего у нас не будет».

Материалы по теме
Мнение
29 июн 2020
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Праздник бесчестия
Мнение
29 июн 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Поправки закрепляют в виде пресловутых гарантий достойной нищеты, безопасного рабства и дешевого труда
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 июн 2020 15:08

Комментарий удален автором поста

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКонституция РоссииПутинВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности