Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Поправки — не значит изменения? За что же мы голосуем?

Поправки — не значит изменения? За что же мы голосуем?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

Я не хотел идти на голосование за поправки в Конституцию РФ, так как считал это голосование фарсом. И дело здесь не в отсутствии нормальных условий для контроля над процессом голосования, так как во дворах пятиэтажек и в багажниках малолитражек проконтролировать что-то довольно сложно, а примеры двойного голосования, - онлайн и на УИКе - в изобилии.

Я считал, что поправки уже приняты согласно требованиям ст. 136 гл. 9 силами депутатского корпуса Законодательных собраний краев и областей, Государственной думой и Федеральным Собранием. Раз они уже приняты и легитимны - главная избирательная дама России Элла Памфилова это четко сказала на камеру, - нет смысла принимать участие в непонятной процедуре, долженствующей просто продемонстрировать единение нации вокруг стареющего лидера.

Но, когда я увидел фото бюллетеня, я понял, что голосование идет не за поправки. Формулировка в бланках для голосования не дает в этом усомниться: “Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?”

ИЗМЕНЕНИЯ, а не ПОПРАВКИ.

Таким образом, размышлял я, за ПОПРАВКИ уже проголосовали согласно ст. 136 гл. 9. Я могу ошибаться, но ПОПРАВКИ не касаются глав 1, 2 и 9, и это в рамках закона. За какие же тогда ИЗМЕНЕНИЯ организовано голосование путем плебисцита? В ст. 135 гл. 9 указано, что плебисцит, то есть всенародное голосование, используется только при пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции РФ, в которых закреплены основополагающие принципы нашего конституционного строя. Второй способ поменять содержание указанных глав – созыв Конституционного собрания.

Я допускаю, что в настоящий момент происходит голосование вовсе не за ПОПРАВКИ (они уже приняты и легитимны), а за некие ИЗМЕНЕНИЯ в Конституции РФ. 

Я не удивлюсь, если через определенный срок будет изменена, к примеру, ст. 14 гл. 1 и Россия перестанет быть светским государством. Или в ст. 6 гл. 1 также внесут изменения, и не все граждане РФ будут обладать равными правами и свободами: здравствуй, новый-старый мир сословий и столбовых дворян! А удивленным гражданам пояснят: “Ну вы же голосовали в июне-июле 2020 года за ИЗМЕНЕНИЯ. В чем проблема-то?”

Поразмыслив над этими противоречиями, я решил-таки навестить избирательный свой участок и проголосовать ПРОТИВ непонятных и неведомых ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИЮ, которые не являются ПОПРАВКАМИ.

Я могу ошибаться, но, сдается мне, мы являемся свидетелями грандиозной аферы, целью которой является не пресловутое “обнуление” сроков правления Владимира Путина, а кардинальное ИЗМЕНЕНИЕ основ Конституции Российской Федерации (именно в гл.1,2,9), оценить масштабы которой мы сможем чуть позже.

Мне кажется, именно на факте подмены одних юридических терминов на другие может и должен базироваться возможный иск к государству.  Целью иска будет признание самой процедуры голосования в России с 25 июня по 1 июля юридически ничтожной.

Буду рад, если неравнодушные и грамотные примут участие в обсуждении моей точки зрения.

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Александр Кынев
Александр Кынев
Скандалы перед 1 июля. Что ждет власть и оппозицию. Вирус и бойкот на выборах в Сербии
Мнение
28 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
На что только не идут лицемеры, чтобы удержать свой трон
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКонституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности