Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Кировские комсомольцы: поправки в Конституцию - родился при Путине и умру при нем же?

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное

КПРФ

 

25 июня 2020 года Фёдор Калинин, активист Ленинского Комсомола провел одиночный пикет в центре Кирова. На плакате с триколором был довольно злободневный вопрос, который так или иначе крутится в головах у многих здравомыслящих молодых людей в последнее время: "родился при Путине, умру при нем же?"

Родился при Путине, умру при нём же. Вообще не хочется, конечно. 35 -это немного даже по меркам безврачебной царской России, но оптимизационные потуги власти убьют не только здравоохранение, но и кого-нибудь из нас до кучи.

Я этого не хочу ни для вас, ни для себя. Я не хочу и Путина с его олигархической группировкой вплоть до 2036. Я в принципе не хочу видеть кукол любой другой буржуазной элиты у руля нашей тысячелетней Победы.

Grantы или kalinы - не так уж важно... Или?

Я иногда не по годам старчески ворчу, что, мол, ваши небольшие акции, ваши одиночные пикеты, ваши инсталляции - ничего не решают. Это враньё! Самое главное, что они дают - это чувство уверенности, возникающие у людей. Даже самая успешная онлайн-кампания даёт меньше выхлопа, чем одиночный пикет, проведенный оффлайн в самом оживленном месте города: за те полчаса, что я стоял, сотни людей увидели, как кто-то сделал то, чего, отговаривая себя, боялись они - публично выразил свою позицию, дарованную Конституцией прошлой модели.

Эти люди жестами, улыбкой и блестящими глазами говорили: «Мы с тобой!». Их лицо - это очевидное Против в бюллетене. Очевидное всем. Как и то, что нас прямо сейчас прилюдно насилуют самым извращенным образом, а мы вместо того, чтобы реально сопротивляться, выбираем между бойкотом и галочкой в нужной строке.

Признаться, я мечтаю сесть за руль не путинской kalinы или grantы новой модели, а старой доброй Победы. И не один, а со всем народом нашей когда-то свободной и прогрессивной страны. А пока пойду смотреть хронику мая 68-го, выступлений жёлтых жилетов или недавних протестов в Америке. Говорят, учиться надо на чужих ошибках...

Официально заявляю, товарищ майор из УФСБ по Кировской области, а также его коллегам из Прокуратуры, Следственного комитета и МВД, что данные слова не являются побуждением к каким-либо противоправным действиям. 

Текст публикации не нарушает норм Конституции РФ, кодексов, а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, в частности не содержит малейших признаков экстремизма.

Федор Калинин

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности