Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировские комсомольцы: поправки в Конституцию - родился при Путине и умру при нем же?

Кировские комсомольцы: поправки в Конституцию - родился при Путине и умру при нем же?

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

КПРФ

 

25 июня 2020 года Фёдор Калинин, активист Ленинского Комсомола провел одиночный пикет в центре Кирова. На плакате с триколором был довольно злободневный вопрос, который так или иначе крутится в головах у многих здравомыслящих молодых людей в последнее время: "родился при Путине, умру при нем же?"

Родился при Путине, умру при нём же. Вообще не хочется, конечно. 35 -это немного даже по меркам безврачебной царской России, но оптимизационные потуги власти убьют не только здравоохранение, но и кого-нибудь из нас до кучи.

Я этого не хочу ни для вас, ни для себя. Я не хочу и Путина с его олигархической группировкой вплоть до 2036. Я в принципе не хочу видеть кукол любой другой буржуазной элиты у руля нашей тысячелетней Победы.

Grantы или kalinы - не так уж важно... Или?

Я иногда не по годам старчески ворчу, что, мол, ваши небольшие акции, ваши одиночные пикеты, ваши инсталляции - ничего не решают. Это враньё! Самое главное, что они дают - это чувство уверенности, возникающие у людей. Даже самая успешная онлайн-кампания даёт меньше выхлопа, чем одиночный пикет, проведенный оффлайн в самом оживленном месте города: за те полчаса, что я стоял, сотни людей увидели, как кто-то сделал то, чего, отговаривая себя, боялись они - публично выразил свою позицию, дарованную Конституцией прошлой модели.

Эти люди жестами, улыбкой и блестящими глазами говорили: «Мы с тобой!». Их лицо - это очевидное Против в бюллетене. Очевидное всем. Как и то, что нас прямо сейчас прилюдно насилуют самым извращенным образом, а мы вместо того, чтобы реально сопротивляться, выбираем между бойкотом и галочкой в нужной строке.

Признаться, я мечтаю сесть за руль не путинской kalinы или grantы новой модели, а старой доброй Победы. И не один, а со всем народом нашей когда-то свободной и прогрессивной страны. А пока пойду смотреть хронику мая 68-го, выступлений жёлтых жилетов или недавних протестов в Америке. Говорят, учиться надо на чужих ошибках...

Официально заявляю, товарищ майор из УФСБ по Кировской области, а также его коллегам из Прокуратуры, Следственного комитета и МВД, что данные слова не являются побуждением к каким-либо противоправным действиям. 

Текст публикации не нарушает норм Конституции РФ, кодексов, а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, в частности не содержит малейших признаков экстремизма.

Федор Калинин

 

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Неисповедимые пути пензенского туризма
Мнение
1 окт
Нисон Руппо
Нисон Руппо
Мы благословляем наступающий месяц хешван
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!