Общероссийское голосование «ЗА одобрение» изменения Конституции завершится 1 июля. Что делать дальше? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тюменская область
  1. post
  2. Тюменская область

Общероссийское голосование «ЗА одобрение» изменения Конституции завершится 1 июля. Что делать дальше?

Юрий Рябцев
Юрий Рябцев

Изменения в Конституцию вносятся федеральным законом, вступление в силу которого зависит от подзаконного акта — указа президента. Правовая иерархия в РФ перевернута вверх дном. Большинству россиян заранее известны итоги «общероссийского голосования» по изменению Конституции. Мало кто знает, что делать дальше.

После 1 июля каких-либо радикальных и кардинальных перемен в России не предвидится. Пожалуй, на ближайший год, до проведения выборов в Госдуму в 2021 году, чтобы не возмущать население, поскольку партии власти «ЕР» надо сохранить конституционное большинство в Госдуме на 3/4 ее состава.

Унитаризм наступает

Повсеместно будет завершена ликвидация местного самоуправления, как то:

1. как минимум выборы глав районов/городов будут проводиться по «советской» схеме, когда кандидатов на пост отбирает специальная комиссия, наполовину подконтрольная аппарату губернатора, после чего административного кандидата утверждает местная дума, состоящая из зависимых от содержания администрации депутатов; либо как максимум до прямого назначения главы муниципалитета действующим губернатором, поскольку изменения Конституции устанавливают вхождение органов местного самоуправления в систему органов публичной власти РФ;

2. будет проведена смена форматов принятия решений по вопросам местного значения: публичные слушания, когда жители на реальных собраниях с чиновниками голосуют за варианты решений, заменят на общественные обсуждения, которые проводятся бесконтактно в режиме офлайн и по интернету;

3. наиболее вероятно упразднение поселковых дум с передачей их полномочий в соответствующие районные думы и укрупнение административно-территориальных единиц, когда муниципальный город окружает муниципальный район.

Поскольку в ходе изменения Конституции не была проведена реформа административно-территориального устройства страны по производственным и географическим критериям и раз в Конституцию вводится неизвестный Государственный Совет с неустановленным законом статусом и полномочиями, то следует ожидать усиление института полномочного представителя президента в федеральных округах установлением его законных полномочий контроля за региональными элитами, то есть де-факто переведут в де-юре.

Для ликвидации федерализма будет осуществлено изменение бюджетного процесса в части порядка формирования региональных бюджетов в сопровождении с соответствующими изменениями налогового законодательства.

Смена персон временного технического правительства Михаила Мишустина будет проведена после выборов 2021 года, и вот тогда мы увидим конкретных лиц, кто будет править страной ближайшие 12 лет после 2024 года.

В разных формах незримая территориальная экспансия существующего политического режима будет продолжена на окружающие РФ государства и иные точки мира, для чего и был введен приоритет национального законодательства над международным.

Однако РФ будет сохранять членство и участие в международных и европейских организациях с исполнением их условий и требований, за исключением явно противоречащих частным интересам «кремлевских башен», как, например, из-за личной неприязни Михаила Ходорковского следует отказ подчиняться решениям международных и европейских судов.

Класс высокопоставленных управленцев не пойдет на полный разрыв РФ с миром, поскольку не простые россияне, а именно они имеют и прячут имущество за границей и боятся «гильотины» Великобритании, избирательно конфискующей имущество российских чиновников, кто не сможет доказать законность источников происхождения своего богатства.

Если механизмы Великобритании скопируют США и Евросоюз, то РФ навсегда станет ведомой страной в мире. Жадность и воровство российских чиновников всех уровней, а также невежество населения привело к такому плачевному и нищенскому состоянию нашего Отечества.

Состояние общества

Гражданским и политическим активистам надо объединяться, хоть иной раз их и разделяют непреодолимые противоречия, и им надо действовать слаженно и координированно, иного выхода нет, чтобы выжить.

Вспомним президентские выборы 2018 года, которые вынесли в публичное поле много самобытных активных граждан, которые присоединились к относительно оппозиционным политическим структурам.

Иные соратники из того движения, убедившись в «кремлевской» природе проекта «Грудинин», самоорганизовались и занялись самостоятельной разработкой и реализацией основных начал общественно-политического устройства России.

Состоявшиеся изменения Конституции выявили активистов без политической окраски, как в прошлый раз, которые руководствуются здравым смыслом. Это поколение сильнее и крепче предыдущей двухлетней давности, поскольку их идеалы — разум и совесть, не политические предпочтения, как в прошлый раз.

Для успешности разрешения местных проблем следует развивать горизонтальные связи с соседними регионами и выстраивать вертикаль взаимодействия с федеральными и международными организациями, при этом для исключения дискредитации репутации избегая сотрудничества с явными предателями и скрытыми провокаторами.

Сомнительность митингов и пикетов

В настоящее время объявленной мировой пандемии некоего коронавируса и царствующего в регионах карантина (ограничительных мероприятий), в связи с введенными режимами повышенной готовности (угрозы чрезвычайной ситуации) в разнообразных формах, проведение публичных мероприятий в формате уличных протестов затруднительно в зависимости от конкретных местных особенностей.

Если возможно, то следует проводить акции протеста, поскольку они отрицательно характеризуют региональные власти перед федеральным центром по представлению Федеральной службы охраны России.

«Внезапно возникшая» возможность для режима запрещать уличные акции из-за карантина и режима угрозы ЧС, как в период проведения чемпионата мира по футболу в РФ, нравится властям и будет продлена, по всей вероятности, как минимум до середины осени, то есть до окончания разных выборов 2020 года, с перспективой продления и на начало будущего года.

Поэтому напрасно активистам делать ставку на уличные выступления, за что они будут, как ни парадоксально, правомерно подвергаться преследованиям в условиях действующего карантина и режима угрозы ЧС.

Предстоящий фронт движения: изобличение демагогии, обмана и преступлений прислуги режима

Невозможно разрушить систему, построенную и действующую на незыблемых принципах.

Но можно развалить «курятник», сложенный по признаку кумовства.

Современная РФ, как и Римская империя на поздних стадиях, утратила принципы чистоты и оздоровления госаппарата. Здесь в том числе и снижение возрастного ценза для судейского, депутатского и чиновничьего состава, что привело к размножению кумовства. Но, как известно, обычно Природа, даровав способности родителям, отдыхает на их детях.

Информационные поддержка и сопровождение

К управлению страной привлечены некомпетентные лица, которые и допускают высказывания о «подлинной демократии в России по сравнению с тоталитарными и узурпированными Европой и США», «макарошками для плебеев» и «государство не просило рожать вас», а также других, ставшими мемами.

Надо ловить режим вот на подобной демагогии чиновников и обмане, когда их публичные заявления расходятся с их конкретными поступками, и предавать эти факты огласке через дружественные информационные каналы и средства массовой информации.

Распространение таких новостей будет вызывать общественное презрение к демагогам и их окружению и способствовать гражданскому неповиновению безграмотным чиновникам.

Учитывая, что многие журналисты из «либеральной» тусовки сами являются ссученными с режимом, то необходимо создавать собственные информационные площадки и СМИ, для финансирования которых в условиях диктаторского режима придется идти на иностранные источники с перспективой последующих репрессий, для чего требуется мужество.

Но напрасно уповать на всесилие СМИ, они создают фон. Слова сотрясают воздух, а не собеседника. Нужны конкретные действия.

Избирательные кампании

Кадровый дефицит – повсеместная проблема.

В субъектах РФ и на территориях с концентрацией в 2–5% активного населения возможно выдвигаться на выборы в местный или региональный депутатский корпус, для чего, с целью преодоления пропускного фильтра самовыдвиженцев, допустимо идти на соглашение с системными партиями для регистрации независимых кандидатов в депутаты для успеха в выборах. Но надо обеспечить своими сторонниками контроль за всеми избиркомами.

В пассивных регионах нет шансов на победу в выборах. В этом случае избирательную кампанию можно использовать как публичную площадку выражения мнения о негативном состоянии дел в избирательном округе, что тоже принесет свои плоды.

Мероприятия общественного контроля

Ранее и в современных условиях самостоятельные и активные граждане мало используют потенциал установленного законом общественного контроля.

Это и участие в публичных слушаниях и общественных обсуждениях проектов нормативных правовых актов и при решении вопросов местного значения.

Это и участие в деятельности общественных палат городов и регионов и общественных советов при органах власти.

Это и вхождение в состав избиркомов в качестве членов с правом решающего голоса, что препятствует фальсификации итогов голосования на выборах.

Также имеется множество и иных форм общественной активности: профсоюзы, родительские комитеты в школах, совет многоквартирного жилого дома, гаражные и дачные кооперативы и прочие.

Почти все население страны жалуется, что режим относится к ним и воспринимает их как быдло. Ну а ведь режим прав, раз население самоустранилось от деятельности по развитию общества и контролю по соблюдению законности в стране. Преступники совершают злодеяния при попустительстве окружающих. Каждый получает по заслугам. Коли человек сам свел свое Достоинство до состояния молчаливой скотины, то хозяин оправданно и по своему усмотрению и кормит его. Ныне царит эпоха потребителей.

Участие гражданина в деятельности субъектов общественного контроля станет хорошим началом пробуждения его правосознания и возрастания в Духе.

Официальные обращения

Госаппарат состоит из бюрократов, которые формально относятся к нуждам заявителей и трепетно исполняют инструкции, регламентирующие деятельность чиновников.

Кроме кухонно-диванных обсуждений и криков на уличных митингах следует выявлять нарушения чиновников, закреплять доказательства их преступлений и направлять официальные обращения в уполномоченные органы или инициировать процессы в суде, несмотря на их зависимость от исполнительной ветви власти.

Искусство «бумажной» работы оттачивается активистом с опытом и со временем, и для этого надо повышать свое правосознание и самообразование.

В будущем эти действия по обращениям в органы помогут проведению люстрации чиновников и их прислуги и изъятию награбленного ими.

А в текущее время официальные обращения по фактам нарушений должностных лиц ограничивают их аппетиты на народное добро и усмиряет их безнаказанность и наглость.

В лучшем случае способствует уничтожению карьеры, а иной раз и свободы члена какой-либо группировки из-за клановых распрей внутри госаппарата. Хищники поедают своих соседей. Кабинетные интриги кланов чиновников за кормушку бюджета жестче драки бомжей на помойке.

Чиновники – расходный материал в наших руках. Если они хотят жить спокойно, то пусть служат нашему народу и Отечеству.

Ну а с измененной Конституцией придется жить. В дальнейшем ее еще раз изменят. Ну а когда наступят светлые времена, то действующую Конституцию придется выбросить и составить Новую.

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Юрий Рябцев
Юрий Рябцев
13 марта 2020 года вступили в силу изменения Конституции РФ. Почему?
Мнение
23 июн
2
Юрий Рябцев
Юрий Рябцев
Баталии пандемии коронавируса: манипуляции и факты (без амбиций на истину)
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Н.Е.Ленин
29 июн 16:04

а причем здесь это голое сование? Ответ на извечный русский вопрос, что делать только один - НАРОДОВЛАСТИЕ!

Володя
29 июн 17:09

Это не ответ на "что делать", а желаемый результат, что делать-то в итоге?

29 июн 17:22

Предстоящий фронт движения - это изобличение демагогии, обмана и преступлений чиновников.
Для информационного сопровождения использовать дружественные средства массовой информации, и создавать свои. Принимать участие в избирательных кампаниях вне зависимости от перспективы успеха для использования их в качестве публичной площадки. Осуществлять мероприятия общественного контроля за деятельностью органов власти. По фактам нарушений должностных лиц направлять официальные обращения для проведения проверок и привлекать их к ответственности.
Нам остаётся накапливать свои ресурсы.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных