Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для хосписа «Дом радужного детства»

Сергей Михневич
Сергей Михневич

Всероссийская акция «Набегу добро» продолжается. На данный момент более 2 тыс. км прошли, пробежали, проехали на велосипеде в поддержку хосписа «Дом радужного детства» жители России. Все данные участники заносят на сайт акции набегудобро.рф

А 13 июня к акции присоединился волонтер Андрей Неридный. Его цель — пробежать 1200 км по Золотому кольцу. И все это — ради помощи тяжелобольным детям. Маршрут пролегает через Юрьев-Польский, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново и Муром. Забег завершится 10 июля в Нижнем Новгороде.

— В наше время, когда каждый занят собой, пожертвовать отпуск, чтобы собрать деньги на детское питание, подгузники, расходные материалы по уходу за больными детьми, — это действительно важно, — считает Андрей Неридный.

Андрей стал волонтером благотворительного центра «Радуга» два года назад. В прошлом году в поддержку детского хосписа он проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. Теперь для забега выбрал Золотое кольцо.

Всероссийскую акцию «Набегу добро» в поддержку детского хосписа центр «Радуга» запустил 1 июня. Участникам предлагается соединить спорт и благотворительность. Пройти, пробежать или проехать на велосипеде определенное количество километров, а затем на сайте акции перевести расстояние в рубли. Акция уже нашла отклик в сердцах многих людей. В Улан-Удэ 5 км пробежал паралимпиец Павел.

Вся жизнь Павла состоит из испытаний и преодолений. В шесть лет он играл рядом с трансформаторной будкой. Начал перелезать через забор, но пошатнулся и, чтобы удержаться, схватился за провод. Тот оказался оголенным.

- Одна рука на металлическом заборе, другая – на проводе. Я сам себя заземлил. Через меня прошло 10 тысяч вольт, — рассказывает Павел. Остался жив, но потерял обе руки. Это был уже не первый удар для мальчика, который перед этим уже потерял отца. И не последний – когда Павлу исполнилось 11, у его мамы обнаружили рак.

Четыре года назад ее не стало. А парень попал в интернат, в котором учились такие же дети, как и он. Начал заниматься горными лыжами, сноубордом, спринтерским бегом и даже скалолазанием! Выступал в своей параолимпийской категории за Москву и Московскую область, пробежал марафон в Нью-Йорке. Павел признается, что из всех видов спорта именно бег нравится ему больше всего. И он прекрасно видит, как отличается отношение к людям с ограниченными возможностями в России и за рубежом.

- Там же никто не будет смотреть на тебя широко открытыми глазами и тыкать пальцем, не говоря о том, чтобы оскорбить. Нет, и в нашей стране много отличных людей, но общее отношение… — говорит Павел.

Как говорится, звезды сошлись. Заниматься любимым спортом, еще и во благо детей, на которых так же свалилась масса испытаний, – конечно, Павел не мог проигнорировать нашу акцию «Набегу добро». Он пробежал 5 км в помощь омским детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

Поддержал омский хоспис «Дом радужного детства» и российский певец Кирилл Андреев.

- Это две главные вещи - помогать больным детям и заниматься спортом. Это заставляет преодолевать себя. Раньше я бежал семь километров, сейчас пробежал уже 30, - рассказал солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев.

Напомним, «Дом радужного детства» существует исключительно на частные пожертвования. Летом они значительно сокращаются. Между тем помощь маленьким пациентам требуется всегда, и помочь может каждый! Для того, чтобы помочь тяжелобольным детям, достаточно перейти на сайт благотворительного центра помощи детям «Радуга».

Материалы по теме
Мнение
18 май
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Омский центр «Радуга» организовал доставку продуктов для своих паллиативных подопечных
Мнение
7 май
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Семилетней омичке с онкологией срочно нужны билеты в Москву
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных