Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми предстоит эмоциональная кампания по выборам Госсовета

В Коми предстоит эмоциональная кампания по выборам Госсовета

Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кампания по выборам Госсовета в Коми предстоит... как бы так помягче сформулировать?.. эмоциональная. С большой вероятностью коммунисты и ЕР придут на финиш ноздря в ноздрю. Что-то получат СР с ЛДПР. Получится очень многопартийный парламент, который не даст главе соскучиться. При этом сколько бы ни отстраивался Уйба от ЕР, ритуальную поддержку он будет вынужден принять и будет восприниматься публикой как латентный единоросс. А вот люди из списка КПРФ самого Михайлова в глазах избирателей явно усилят. 

В существующем раскладе любая ошибка, допущенная любым из участников при проведении кампании, может оказаться фатальной и грозит партиям-лидерам болезненным поражением. И здесь доступ к "ресурсам" и федеральная поддержка могут сыграть с ЕР злую шутку. Есть риск повторения хабаровского кейса прошлого года, где единороссы проиграли оппонентам вчистую, несмотря на серьезную технологическую и финансовую поддержку Москвы. Все усилия и инициативы хабаровских единороссов, подкрепленные подарками в виде построенных детских площадок, остановочных комплексов и праздников во дворах, вызывали у избирателей раздражение. В результате на выборах трех уровней - ноль, зеро, только пара человек по партийному списку в краевую думу.
У коммунистов в списках есть люди, которые знают внутреннюю кухню ЕР изнутри и будут эти знания активно использовать. 

Ну и еще один момент. Уйба не может вмешиваться в межпартийные предвыборные разборки, он будет вынужден транслировать месседж "это не моя война". Михайлов, наоборот, может взять на вооружение лозунг "Это наша война" и активно пользоваться соответствующей риторикой. Эмоциональный отклик он сможет найти с большой вероятностью. Уйба может противопоставить только смыслы, точнее осмысленные правдивые планы, уходящие за электоральный горизонт. С этим пока что дела обстоят неважно. У ЕР, кстати, тоже...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн 2020
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Было бы странно уйти с избирательного участка без жалобы — поводов море
Мнение
6 июн 2020
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Пользователи «ВКонтакте» попали в немилость врио главы Коми
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так
28 июн 2020 15:45

"Кампания по выборам Госсовета в Коми предстоит… как бы так помягче сформулировать?.. эмоциональная. "

В смысле затратная на политтехнологов?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыКомиУйба

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности