Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Союз горе-строителей и нерадивых чиновников

Константин Квасов
Константин Квасов

Горе-строители, создавшие груду бетона как рядом с многострадальной усадьбой Быстржинских, так и над ней, продолжают совместно с нерадивыми чиновниками глумление над российскими законами.

Поясню. Пока в судах продолжаются правовые баталии вокруг усадьбы Быстржинских, горе-строители предпринимают усилия сдать груду бетона в эксплуатацию. Но это невозможно без очередных незаконных схем.

Понимая, что разрешение на строительство в 2014 году выдано с нарушениями, горе-строители, заявив о решении строить отдельно высотку и двухуровневую подземную автостоянку, убедили администрацию города внести изменения в разрешение на строительство.

Теперь, как выясняется, построен самовольный объект.

Соорудив груду бетона, они сдали в эксплуатацию два объекта как один, что выявлено в ходе проверки, проведенной Департаментом архитектуры и строительства Воронежской области. Таким образом, горе-строители предприняли попытку узаконить самовольную постройку. Почему самовольную? Да потому, что вся эта груда бетона разместилась в двух территориальных зонах, в одной из которых она появиться не могла без проведения публичных слушаний. Нарушено целевое использование земельного участка.

Чем могу подтвердить свои доводы? Представлением Департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области от 22.05.2020 года в адрес главы города о незаконности ввода груды бетона в эксплуатацию. В представлении указано на несоответствие размещения сданного объекта на земельном участке выданному разрешению на строительство.

Вот интересно, обратится ли администрация города в суд в отношении самовольной постройки в силу предписаний градостроительного кодекса?

Сделаем Воронеж городом высокой культуры местного самоуправления!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Константин Квасов
Константин Квасов
Почему Воронежская городская дума может врать гражданам о содержании своих решений и не нести за это ответственности?
Мнение
10 июн
Константин Квасов
Константин Квасов
Усадьба Быстржинских. Борьба продолжается
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных