Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Самая странная партия в российской политике

Самая странная партия в российской политике

Георгий Красников
Георгий Красников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Знаете, я вот могу, в принципе, понять людей, голосующих за «Единую Россию». Я хорошо понимаю голосующих за коммунистов. Даже в выборе «Справедливой России» можно, по крайней мере раньше, найти какой-то смысл.

Я не могу понять только одного - людей, отдающих свои голоса за ЛДПР. Вот хоть убей. Это одна из самых старых наших партий, но и одна из самых непонятных. Зачем она вообще нужна? Все то время, что они существуют, сложно в принципе понять, что пропагандируют, за что борются и т.д. Сегодня их одиозный лидер говорит одно, завтра - другое, послезавтра – третье.

Не, было понятно раньше, когда многие голосовали «за Жирика, по приколу». Признаюсь честно: я сам в первый раз в своей жизни голосовал именно за него в 2003 году. По этой же самой причине. Но время идет, а шутка два раза уже смешной не будет. Кроме того, в какой-то момент произошло событие, сделавшее невозможным мое голосование за него.

Когда-то на фестивале «Нашествие» Жириновский приезжал и тупо раздавал всем деньги, по 100 руб. всем желающим. До сих пор помню, как он стоит в кольце двух мордоворотов-охранников, а вокруг толпа напирает в жажде халявы. Ну, естественно, я тоже пробился и отхватил соточку, которую мы потом на пиво там же и потратили. Соответственно, если бы я после этого случая голосовал за него, выходило бы, что он меня купил. А я ж честный!

Так что если когда-то и смешно было за него голосовать, то сейчас, в 10-х годах, это уже выглядит как-то нелепо. Партия странная, фактически это партия одного актера. При этом она полна каких-то малоизвестных фриков, выдающих не менее отмороженные вещи, чем их предводитель. Порой вообще складывается ощущение, что они на какой-то своей планете живут. Подаваемые им законопроекты в Госдуме, как правило, совершенно нелепы и абсурдны и, видимо, нужны для того, чтобы про эту партию вообще говорили. Реклама последнее время – просто логотип партии даже без каких-либо лозунгов.

Страннее всего, когда эта партия набирает на выборах больше процентов, чем реально оппозиционное «Яблоко». У которого-то явно больше сторонников должно быть, чем у команды сына турецкоподданого. Но она и сейчас стабильно продолжает проходить в Госдуму.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июн 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Перенесут ли выборы в Государственную думу на декабрь 2020 года?
Мнение
21 дек 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
За что Медведев и Путин награждают Жириновского, Зюганова и Миронова? (видео)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитикаЛДПР
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!