Важно помогать тем, кто обратился за помощью · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. post
  2. Удмуртская Республика

Важно помогать тем, кто обратился за помощью

Александр Золотарев
Александр Золотарев

Мне всегда доставляло определенное удовольствие пообщаться с теми людьми, у кого сформировалось в отношении меня негативное мнение. И здесь дело даже не в том, что такие люди не будут льстить и скажут так, как есть на самом деле. Нет. Мне просто становится интересно, какое же мнение сформировано, во-первых. И, во-вторых, насколько сохранена у человека способность мыслить самостоятельно, а не оказаться подверженным чьему-либо влиянию.

Вчера мне довелось стать участником разговора с одним медицинским работником, который высказывал недовольство в отношении моей деятельности. "Александр, ты начинаешь защищать людей, не вдаваясь в доскональное изучение ситуации, действуешь порой очень резко". Перед тем, как обосновать свои действия, я спросил: "Вот ты, медицинский работник, оказывая медицинскую помощь, задаешься вопросом, кто перед тобой, наркоман, пьяница, бомж или больной туберкулезом? Или все вместе? А может, перед оказанием, допустим, экстренной медицинской помощи сначала интересуешься у больного, как он докатился до такой жизни? Вот также и здесь. Мы исходим не из того понимания, что это за человек, кто он такой, и как он опустился до такого состояния, а из того, что он обратился за помощью, за советом, за поддержкой". Очень часто это бывает ситуация, когда человек уже разочаровался во всем, обозлился на всех окружающих. Иначе говоря - какие-либо действия в защиту необходимо принимать решительно и экстренно. И, быть может, он обратился к тебе в единственной надежде, словно спасительная соломинка...

Что касается резких действий, то важно понять, что наше общество, к глубокому сожалению, атомизировано и очень сильно искусственно разрознено, внутри которого постоянно возникают различного рода распри, чем и пользуются наши никогда не дремлющие враги. Враги, у которого сосредоточены в прислуге колоссальные информационные ресурсы, имеется наемный штат иуд, готовых за что угодно рабски вылизывать, отключив свои полушария. В такой ситуации очень важно показать свои зубы, быстро, а главное, вовремя "дать сдачи". Иначе можно упасть. А лежачего сейчас не подымут - его добьют до смерти.

К чему все это я? Нам надо научиться быть добрее, помогать друг другу, и тем, кто оказался в беде, прощать друг друга и объединяться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июн
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Говорить по телефону с жертвой насилия очень сложно
Мнение
13 май
1
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Нам нужны «люди длинной воли»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных