Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 30 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Важно помогать тем, кто обратился за помощью

Важно помогать тем, кто обратился за помощью

Александр Золотарев
Александр Золотарев

Мне всегда доставляло определенное удовольствие пообщаться с теми людьми, у кого сформировалось в отношении меня негативное мнение. И здесь дело даже не в том, что такие люди не будут льстить и скажут так, как есть на самом деле. Нет. Мне просто становится интересно, какое же мнение сформировано, во-первых. И, во-вторых, насколько сохранена у человека способность мыслить самостоятельно, а не оказаться подверженным чьему-либо влиянию.

Вчера мне довелось стать участником разговора с одним медицинским работником, который высказывал недовольство в отношении моей деятельности. "Александр, ты начинаешь защищать людей, не вдаваясь в доскональное изучение ситуации, действуешь порой очень резко". Перед тем, как обосновать свои действия, я спросил: "Вот ты, медицинский работник, оказывая медицинскую помощь, задаешься вопросом, кто перед тобой, наркоман, пьяница, бомж или больной туберкулезом? Или все вместе? А может, перед оказанием, допустим, экстренной медицинской помощи сначала интересуешься у больного, как он докатился до такой жизни? Вот также и здесь. Мы исходим не из того понимания, что это за человек, кто он такой, и как он опустился до такого состояния, а из того, что он обратился за помощью, за советом, за поддержкой". Очень часто это бывает ситуация, когда человек уже разочаровался во всем, обозлился на всех окружающих. Иначе говоря - какие-либо действия в защиту необходимо принимать решительно и экстренно. И, быть может, он обратился к тебе в единственной надежде, словно спасительная соломинка...

Что касается резких действий, то важно понять, что наше общество, к глубокому сожалению, атомизировано и очень сильно искусственно разрознено, внутри которого постоянно возникают различного рода распри, чем и пользуются наши никогда не дремлющие враги. Враги, у которого сосредоточены в прислуге колоссальные информационные ресурсы, имеется наемный штат иуд, готовых за что угодно рабски вылизывать, отключив свои полушария. В такой ситуации очень важно показать свои зубы, быстро, а главное, вовремя "дать сдачи". Иначе можно упасть. А лежачего сейчас не подымут - его добьют до смерти.

К чему все это я? Нам надо научиться быть добрее, помогать друг другу, и тем, кто оказался в беде, прощать друг друга и объединяться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июн 2020
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Говорить по телефону с жертвой насилия очень сложно
Мнение
13 май 2020
1
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Нам нужны «люди длинной воли»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!