Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Несколько тезисов, почему я выступаю против поправок

Несколько тезисов, почему я выступаю против поправок

Александр Сайгин
Александр Сайгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Меня категорически бесит тезис о том, что "Противники поправок должны были отказаться от путинских выплат". Попробую максимально доходчиво объяснить, что мне не нравится в этом тезисе:

1. Деньги, названные путинскими, выплачиваются из бюджета РФ. Бюджет формируется из многих источников, в том числе и из налогов простых налогоплательщиков. Сколько мы отдаем налогов, не является особой тайной, тем более, что вычитаются они еще до получения зарплаты на руки.

2. Да, кто-то скажет, что основные налогоплательщики у нас - недровики. На их долю приходится около 37% всех налоговых поступлений. В основном, в виде НДПИ. По Конституции, недра у нас являются основой жизнедеятельности народов, проживающих на территории РФ, потому охраняются государством. По той же Конституции, недра могут принадлежать частным лицам. Но покупаются они все равно у государства. Но поскольку источником власти (а значит, и государства) является народ, то фактически все эти крупные компании платят в бюджет народу за пользование этими недрами. Где в этой конструкции Путин? Путин - распорядитель бюджетных, то есть народных денег. Не важно, как вы относитесь к бухгалтеру, на размер зарплаты это влиять не должно.

3. Скажу за себя. Я не крупный налогоплательщик, но за прошлый год заплатил свыше 300к налогов только в качестве ИП. И что? Где тут в этой конструкции Путин?

Ну и последний тезис, почему я против поправок. Я, может быть, поддержал бы консервативный настрой отредактированной Конституции. И даже, возможно, не был бы против путинского обнуления. Но есть одно существенное но. Ключевая неудача Путина в том, что он так и не смог дать стране образ будущего. Куда и зачем мы идем?

При постоянном осуждении культа потребления, успехи страны по-прежнему измеряются уровнем сытости по сравнению с 90-и годами. Мы осуждаем американскую военщину, но стараемся нарастить производство и экспорт вооружения, а также лезем по миру везде, где этим не хотят заниматься другие страны. Много рассуждаем про "духовные скрепы", но делаем их из олова.

Мы просто ходим по кругу, пытаясь что-то доказать вчерашней стране и не думая о стране завтрашней.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июн 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Риски для страны, которые могут возникнуть в случае принятия поправок
Мнение
27 июн 2020
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Пандемия с поправками
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКонституция России
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!