Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Сайгин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Несколько тезисов, почему я выступаю против поправок

Александр Сайгин
Александр Сайгин
Добавить блогера в избранное

Меня категорически бесит тезис о том, что "Противники поправок должны были отказаться от путинских выплат". Попробую максимально доходчиво объяснить, что мне не нравится в этом тезисе:

1. Деньги, названные путинскими, выплачиваются из бюджета РФ. Бюджет формируется из многих источников, в том числе и из налогов простых налогоплательщиков. Сколько мы отдаем налогов, не является особой тайной, тем более, что вычитаются они еще до получения зарплаты на руки.

2. Да, кто-то скажет, что основные налогоплательщики у нас - недровики. На их долю приходится около 37% всех налоговых поступлений. В основном, в виде НДПИ. По Конституции, недра у нас являются основой жизнедеятельности народов, проживающих на территории РФ, потому охраняются государством. По той же Конституции, недра могут принадлежать частным лицам. Но покупаются они все равно у государства. Но поскольку источником власти (а значит, и государства) является народ, то фактически все эти крупные компании платят в бюджет народу за пользование этими недрами. Где в этой конструкции Путин? Путин - распорядитель бюджетных, то есть народных денег. Не важно, как вы относитесь к бухгалтеру, на размер зарплаты это влиять не должно.

3. Скажу за себя. Я не крупный налогоплательщик, но за прошлый год заплатил свыше 300к налогов только в качестве ИП. И что? Где тут в этой конструкции Путин?

Ну и последний тезис, почему я против поправок. Я, может быть, поддержал бы консервативный настрой отредактированной Конституции. И даже, возможно, не был бы против путинского обнуления. Но есть одно существенное но. Ключевая неудача Путина в том, что он так и не смог дать стране образ будущего. Куда и зачем мы идем?

При постоянном осуждении культа потребления, успехи страны по-прежнему измеряются уровнем сытости по сравнению с 90-и годами. Мы осуждаем американскую военщину, но стараемся нарастить производство и экспорт вооружения, а также лезем по миру везде, где этим не хотят заниматься другие страны. Много рассуждаем про "духовные скрепы", но делаем их из олова.

Мы просто ходим по кругу, пытаясь что-то доказать вчерашней стране и не думая о стране завтрашней.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июн
Константин Квасов
Константин Квасов
Риски для страны, которые могут возникнуть в случае принятия поправок
Мнение
27 июн
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Пандемия с поправками
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Конституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности