Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Эх, заживем?!

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

В стране стартовало голосование по одобрению поправок в Конституцию, ранее в пожарном порядке принятых без какого-либо серьезного обсуждения в обеих палатах Государственной думы и Конституционном суде. Почему именно "одобрения", а не "отношения" - сказать никто не может, но все догадываются. Многих удивили и принятые беспрецедентные агитационные меры по одобрению предлагаемых поправок. В СМИ ежедневно публикуются торжественные реляции о высокой организации голосования. Ведь чтобы именно протащить поправки в условиях вируса процесс растянули на целую неделю и разрешили голосовать по интернету. Ни о каком контроле и тайне голосования в этих условиях речи быть действительно не может. Само голосование в условиях вируса скорее походит на медицинский осмотр. Всегда считал агитацию в день голосования запрещенной. Но нет, на столах на каждом избирательном участке разложены брошюры с названиями: "за защиту человека труда", "за достойную пенсию и социальные гарантии"... Каждая брошюра начинается со слога "за". Т. е. альтернативное мнение не предусматривается. Все это несомненно является именно агитацией, которая безусловно влияет на принятие решения при голосовании. О какой непредвзятости в организации голосования может идти речь?

Об отношении простых людей к этому очевидному спектаклю с розыгрышем лотереи можно судить по гневным комментариям под официальными постами в интернет-сообществах. Люди буквально возмущены творимым лицемерием и особо не выбирают выражений. Бюджетников просто обязывают участвовать в этом шоу, цель которого очевидна, - получения всенародного "одобрямса" населения. Многие задаются вопросом: почему нам не предоставили возможность голосовать по каждому предлагаемому изменению в Конституцию? Действительно, «всенародное обсуждение» выглядит как очередное издевательство над всеми нами.

Зачем очевидные нормы, которые и так прописаны в наших законах, надо было вносить именно в основной закон страны? Неужели платить нормальную зарплату и пенсию, заботится о людях мешала старая Конституция? Наша власть и без поправок должна это делать, если мы считаем себя социальным государством. Поправки вроде "минимальный размер оплаты труда должен быть не меньше величины прожиточного минимума" представляют как жизненно важные и крайне необходимые. Но никто не говорит, что этот МРОТ определяет именно зажравшийся чинуша в правительстве. Как раз это и обеспечит рекордную бедность в самой богатой стране мира. Совершенно очевидно, что именно пособие по безработице должно быть не менее прожиточного минимума, а не зарплата! А ежегодная индексация пенсий, запрет двойного гражданства и видов на жительство, как и многое другое, и так прописаны в нашем законодательстве.

Все больше людей задаются вопросом: зачем банальные и элементарные вещи, которые регулируются законами, решили прописать именно в Конституцию? Все больше приходят к неутешительным выводам: власть в очередной раз пытается всех нас обмануть.

А если серьезно разобраться в предлагаемых поправках, в стране меняется сам порядок государственного строя под одного человека, и все это напоминает именно конституционный переворот по утверждению очевидной диктатуры.

Наша явно антинациональная элита обнулением сроков президентства, которое последует после одобрения новой Конституции, решила таким образом просто гарантировать продление откровенного грабежа страны. Мало кто знает, но за время новой России за рубеж было вывезено около 1,5 трлн долларов! Это умопомрачительная сумма приравнивается к 10 бюджетам! Если бы эти деньги работали на народ, то ни о какой пенсионной афере, закрытии школ и больниц, ликвидации тысяч предприятий и всякого рода оптимизаций - речи просто бы не было. Но вместо того, чтобы прекратить этот очевидный грабеж и реально заняться подъемом экономики и повышением благосостояния народа, нам меняют Конституцию! Кто-нибудь еще верит, что мы после этого станем жить лучше?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялась сессия городского совета депутатов Архангельска, на которой обсудили вопрос реализации проведения публичных слушаний
Мнение
22 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Занять позицию диванного бойкота — максимально упростить задачу действующей власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных