Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Зачем нужны эти драконовские меры с масочным режимом в Архангельске и Новодвинске?

Андрей Захаров
Андрей Захаров

Северодвинск закрыт. В Архангельске и Новодвинске - масочный режим. За нарушения - штраф.

ВОПРОС: Зачем эти драконовские меры, если пик заболеваемости пройден и мы уже шагаем в сторону победы над заразой?

ОТВЕТ: Затем, что власть о нас печется. Заботится. И это – хорошо! Но было бы еще лучше, если бы власть заботилась о нас как-то иначе. Если бы, например, она вовремя отремонтировала вестибюль в 4-й городской поликлинике. Но она не отремонтировала, и захворавшие простолюдины больше года (больше целого года!) пробираются в поликлинику через черный вход и, пробравшись, раздеваются в коридорах и кабинетах.

ВОПРОС: Да неужели власть считает, что такой режим способствует укреплению здоровья и препятствует распространению коронавируса?

ОТВЕТ: Власть может так считать, потому что она у нас своеобразная. Своеобразие российской власти состоит в том, что народ ей не нужен: ей хватает представлений о народе. В соответствии с этими представлениями все действия и – тем более! – бездействие власти вызывают у граждан чувство полного удовлетворения. Я не стану, хотя мог бы, разочаровывать власть.

***
В Архангельске и Новодвинске - масочный режим. Народ – в недоумении и взволнован. Я полагаю, что – во многом – взволнован зря: нет оснований. Власть ужесточает меры профилактики не потому, что растет угроза, а для предстоящего рапорта.

Во власти понимают, что полностью избежать заражений при голосовании невозможно. Власть желает добиться того, чтобы случаев заражения в магазинах и на транспорте стало меньше - хотя бы на число заразившихся на избирательных участках.

Если это у власти получится, то в сумме будет то, что позволит отрапортовать: «Мы – смогут доложить – обеспечили полную безопасность граждан при осуществлении их волеизъявления!» Для этого – для рапорта весь этот огород и городят. Для этого ужесточают.

***
Полагаю, масочный режим у нас – надолго: говорят, Собянин прикупил завод по производству масок.

Нужен рынок сбыта? Цыбульский – из Москвы.

Додумывайте сами.

Материалы по теме
Мнение
23 июн
2
Юрий Рябцев
Юрий Рябцев
Баталии пандемии коронавируса: манипуляции и факты (без амбиций на истину)
Мнение
20 июн
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Оказывается, риск заражения на избирательном участке — это не что иное, как фейк
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ваня
30 июн 19:28

"поправки..."- это полная чушь, наглость, подлость. глупость,- дальше слов не хватает. Людей обдуривают: по СМИ о поправках, по телевизору и в газетах ничего не показывают, не говорят об основном пункте поправок: об обнулении президентских сроков, из-за чего была затеяна вся эта комедия. Перечень поправок я увидел только при получении бюллетеня на голосовании, и с трудом нашёл дома пункт про "обнуление сроков..." Вот в этом и заключается подлость. Путину после этого не отмыться. Позор предателю. Тьфу... в голове не укладывается!!!

Андрей Захаров
2 июл 05:51

Согласен, Ваня. Но что-то мне подсказывает: мы дожили до состояния, когда чем хуже, тем лучше. Поясняю. Принятие поправок развяжет Путину руки, и он натворит такого, что вытерпеть уже будет невозможно. И придётся радикально - дай Бог, чтобы без крови! - жизнь в стране менять. Если бы всё продолжилось без запредельного, скажем так, чудизма, то эта безнадёга длилась бы многие десятилетия. А так, с Божьей помощью, поменяем идиотов. Вот только бы не поменять нынешних на таких же.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных