Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Почему власти всегда говорят, что мало нарушений на выборах

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное

По утрам меня будит радио. Сегодня разбудил знакомый учительский голос зампреда ЦИК РФ Николая Ивановича Булаева, который объяснял, что публикация Дмитрия Колезева (шеф-редактор Znak.com в Екатеринбурге) о том, что избирательный участок был закрыт в 8 часов утра, является фейком.

Колезев не только сообщил об этом в своем Твиттере словами, но еще и фотографию к словам приклеил. То есть Колезев видел это СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.

Но зампреду ЦИК из нижестоящей комиссии сообщили, что это неправда. И он во всеуслышание, с помощью государственной пропагандистской машины для миллионов сограждан вещает ложь, переданную ему снизу. Пока я досыпал, меня обуревали воспоминания и обобщения.

Я вспомнил, как в период массовых фальсификаций в Москве в 2007–2008 годах врал журналистам об отсутствии нарушений председатель Мосгоризбиркома Горбунов. Как он рассказывал, что случай с вбросом бюллетеней на одном из участков – провокация некоего наблюдателя, который пытался украсть бюллетени (наблюдатель Аркадий Коников выхватил из рук фальсификатора пачку бюллетеней, которые тот пытался засунуть в избирательный ящик).

Вспомнил, как председатель сочинской городской комиссии на выборах 2010 года рассказывал по телевизору, что жалоб о нарушениях не было, а я в это время держал в руках 30 жалоб с визой об их принятии в комиссиях.

Вспомнил «Зеленую книгу», издававшуюся чуровским ЦИКом, в которой содержалось примерно 400 жалоб (речь об одних федеральных выборах), подавляющее большинство которых содержало пометку о том, что сообщение проверено нижестоящей комиссией и нарушение не подтвердилось. О чем, кстати, тоже трубили государственные СМИ, что подтверждало «провокации» со стороны недоброжелателей наших выборов, а также «экспертные» оценки «доброжелателей».

Много чего вспомнил. Вспомнил даже то, что я много раз писал о том, как устроено прохождение информации по построенной властной вертикали и почему в верхах получается такое масштабное государственное вранье (как вы понимаете, не только в ветке избирательных комиссий).

Система государственной службы в нашей стране построена таким образом, чтобы материальными стимулами заставлять служащих помаленьку врать. Проходя через вертикаль снизу вверх, эти маленькие лжи складываются и превращаются в большую государственную ложь.

Сидящим наверху ложь поступает уже в «очищенном» от фактов виде, поэтому у них есть отмазка: «нам так доложили». Хотя, конечно, основным фактором нежелания анализировать является та подкормка, которые получают эти наверху сидящие.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Почему оказалось возможным дважды проголосовать по поправкам к Конституции?
Мнение
19 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Творится полный беспредел, демонстрирующий «достижения» страны в реализации права населения выбирать достойную власть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных