Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Итоги суда по отказу властей согласовать митинг против поправок в Конституцию

Итоги суда по отказу властей согласовать митинг против поправок в Конституцию

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня в Центральном районном суде города Воронежа прошло заседание суда по исковому заявлению воронежского оппозиционера Александра Болдырева к администрации города в связи с отказом руководства управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества согласовать проведение митинга на 27 июня 2020 года, цель которого - информирование широкой общественности по обнулению президентских сроков как одной из поправок к Конституции РФ, которые выносятся единым пакетом на всенародное голосование. Несмотря на то, что А. Болдыревым было гарантировано соблюдение правил безопасности при проведении общественного мероприятия (маски, расстояние между участниками мероприятия до 2 м), и несмотря на то, что оно конкретно было приурочено к голосованию по поправкам к Конституции, растянутое на семь дней и которое должно завершиться 30 июня, руководитель управления, госпожа Гудкова, отказалась согласовать уведомление на заявленное число «из-за угрозы распространения коронавируса и введения в городе в связи с этим режима повышенной готовности», предложив перенести дату на любой другой день после снятия ограничительных мер.

Удивительное в этой ситуации то, что на некоторые массовые мероприятия причем, проводимые в интересах власти, как, например, агитация волонтерами населения на участие в голосовании по поправкам в Конституцию, администрация смотрит сквозь пальцы. А проведение военного парада в городе по случаю 75-летия Победы в ВОВ — так это вообще нонсенс в условиях «повышенной готовности»! И это не говоря об общественном транспорте и торговых центрах, где бесполезны и маски, и обработка спиртом рук, и вообще о попытке изолировать население от внешней среды. Тем более что сами медработники, несмотря на все меры предосторожности, оказались в группе риска больше, чем простые граждане.

В отказе администрации есть нюанс, которые звучит издевательски — это перенос мероприятия на другое число, тогда как его проведение логично приурочено к голосованию 1 июля, как протест против каких-либо поправок и изменений в Конституцию, и поэтому проведение его в другое время теряет смысл. К тому же это предложение о переносе даты проведения митинга нарушает гражданские права, гарантированные статьей 31 Конституции РФ и статьей 11 Европейской конвенции по правам человека… 

Все это очень аргументированно на заседании суда под председательством Натальи Михиной изложил адвокат и правозащитник Илья Сиволдаев.

Тем не менее для суда авторитет власти в его практике превыше справедливости, и Фемида в обличии двуликого Януса, покручивая головой в разные стороны, провозглашая свою независимость, почти на 100% свои решения выносит в пользу власти, даже тогда, когда доходит до смешного, как в нашем случае с предложением о переносе даты митинга.

Здесь уместно еще сказать, что суд отказал в ходатайстве быть соистцами В. Потапову и Т. Фроловой, значимым в уведомлении как исполнители распорядительных функций при проведении митинга, несмотря на то что по объективным причинам они не смогли подписать исковое заявление.

Итак, финал судебного заседания: «Исковое заявление Александра Болдырева оставить без удовлетворения».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн 2020
Александр Чернов
Александр Чернов
Более 100 тысяч жителей Брянской области уже проголосовали за поправки в Конституцию
Мнение
26 июн 2020
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Пикет против узурпации власти и поправок в Конституцию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКонституция РоссииСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!