Итоги суда по отказу властей согласовать митинг против поправок в Конституцию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Итоги суда по отказу властей согласовать митинг против поправок в Конституцию

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова

Сегодня в Центральном районном суде города Воронежа прошло заседание суда по исковому заявлению воронежского оппозиционера Александра Болдырева к администрации города в связи с отказом руководства управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества согласовать проведение митинга на 27 июня 2020 года, цель которого - информирование широкой общественности по обнулению президентских сроков как одной из поправок к Конституции РФ, которые выносятся единым пакетом на всенародное голосование. Несмотря на то, что А. Болдыревым было гарантировано соблюдение правил безопасности при проведении общественного мероприятия (маски, расстояние между участниками мероприятия до 2 м), и несмотря на то, что оно конкретно было приурочено к голосованию по поправкам к Конституции, растянутое на семь дней и которое должно завершиться 30 июня, руководитель управления, госпожа Гудкова, отказалась согласовать уведомление на заявленное число «из-за угрозы распространения коронавируса и введения в городе в связи с этим режима повышенной готовности», предложив перенести дату на любой другой день после снятия ограничительных мер.

Удивительное в этой ситуации то, что на некоторые массовые мероприятия причем, проводимые в интересах власти, как, например, агитация волонтерами населения на участие в голосовании по поправкам в Конституцию, администрация смотрит сквозь пальцы. А проведение военного парада в городе по случаю 75-летия Победы в ВОВ — так это вообще нонсенс в условиях «повышенной готовности»! И это не говоря об общественном транспорте и торговых центрах, где бесполезны и маски, и обработка спиртом рук, и вообще о попытке изолировать население от внешней среды. Тем более что сами медработники, несмотря на все меры предосторожности, оказались в группе риска больше, чем простые граждане.

В отказе администрации есть нюанс, которые звучит издевательски — это перенос мероприятия на другое число, тогда как его проведение логично приурочено к голосованию 1 июля, как протест против каких-либо поправок и изменений в Конституцию, и поэтому проведение его в другое время теряет смысл. К тому же это предложение о переносе даты проведения митинга нарушает гражданские права, гарантированные статьей 31 Конституции РФ и статьей 11 Европейской конвенции по правам человека… 

Все это очень аргументированно на заседании суда под председательством Натальи Михиной изложил адвокат и правозащитник Илья Сиволдаев.

Тем не менее для суда авторитет власти в его практике превыше справедливости, и Фемида в обличии двуликого Януса, покручивая головой в разные стороны, провозглашая свою независимость, почти на 100% свои решения выносит в пользу власти, даже тогда, когда доходит до смешного, как в нашем случае с предложением о переносе даты митинга.

Здесь уместно еще сказать, что суд отказал в ходатайстве быть соистцами В. Потапову и Т. Фроловой, значимым в уведомлении как исполнители распорядительных функций при проведении митинга, несмотря на то что по объективным причинам они не смогли подписать исковое заявление.

Итак, финал судебного заседания: «Исковое заявление Александра Болдырева оставить без удовлетворения».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июн
Александр Чернов
Александр Чернов
Более 100 тысяч жителей Брянской области уже проголосовали за поправки в Конституцию
Мнение
26 июн
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Пикет против узурпации власти и поправок в Конституцию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных