Барыги пошли в атаку · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Барыги пошли в атаку

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Тут мнений других быть не может - владельцы крупных рынков борются с конкурентами. "Социальные ярмарки" для них конкурент реальный, и они будут их жечь, чем-нибудь обливать, как-то иначе вредить, чтобы люди боялись там торговать. А кто там торгует? Бабульки, дедульки - пенсионеры в основном, которые несут со своих огородов и дачных участков зелень, редиску, огурчики, картошку-сорокодневку, черешенку, яблочки, да все, что растет на клочке земли. Хоть какую копейку, а все к пенсии добавка. Они не пойдут к монстрам на стационарные рынки, там местовое надо платить такое, что еще должен в конце дня останешься. Потому они все время торговали по городу в людных местах с земли. А тут сделали красоту - лавочка, навес от дождя, товар на прилавке разложить ярусом можно - да супер просто!

Сейчас делают такую ярмарку возле "Линии" на улице Королёва. Тут раньше стоянка была, как раз напротив "Русича", где магазинчик "Карат". Вот тут и разворачивают социальный базарчик. С пяток навесов уже поставили, торгующие уже осваивают территорию.

Подхожу, черешня у мужика, 220 просит. А на базаре, вы же знаете, меньше 350 и не подходи. Говорю продавцу: мужик, ты же им цену на фрукт сбиваешь, не боишься?

Мужик рукой махнул:
- Да приходили уже пугать, грозились. Ты лучше, земляк, купи черешенку, своя поспела. Не хуже привозной.

Я купил у мужика с килограмм черешни - желтенькая, с красным бочком. Не сильно спелая, чуть вроде кислее базарной, но слаще уже тем, что своя, родная и что мы с ним одновременно тем самым протестуем против гадов, которые свои порядки в нашем городе хотят установить. Они подожгли ларьки на Есенина - они, больше некому! Барыги пошли в атаку, они начинают диктовать власти свои условия.

Чем ответит власть? А чем тут можно ответить? Надо проект защищать. Дело хорошее, нужное, это все для людей делается. Горожане приветствуют социальные ярмарки. Значит, надо поджигателей выявлять. Они же не на ларек покусились, там ерунда - они на народ руку подняли, они людей, то есть всех нас, силой хотят заставить идти только к ним, на их рынок, и платить дороже. Вот тут власть должна и обязана власть употребить.

Умный город, умные светофоры - это хорошо. А вы сделайте так, чтобы умная ярмарка работала и поджигателей видать было сразу. По нынешним временам организация видеоконтроля - сущие копейки, а пользы камеры принести могут много. Потом враги за все сразу и ответят по суду.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Городская газета: по воле белгородцев, но вопреки всему
Мнение
30 янв
Татьяна Григорьева
Татьяна Григорьева
Как в Белгороде делается бизнес на бездомных собаках
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных