Ночной дозор схиигумена Сергия · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Ночной дозор схиигумена Сергия

Валерий Розанов
Валерий Розанов

Сегодня, 26 июня.

Предыстория. События вокруг духовника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова) закономерно привлекли внимание не только верующих, но и светских людей. Конфликт вышел уже далеко за пределы епархии, широко освещается в СМИ, его комментируют представители власти.

Как всё происходило?

Первая проповедь, вызвавшая сильное смущение, была произнесена отцом Сергием 24 декабря 2019 года, в разгар Рождественского поста.

Тут он впервые вбрасывает идею, что антихристом будет «двойник Путина», который уже получил образование в неких «спецшколах, где изучается астрология, магия, каббала, тания». И, по имеющимся у него откуда-то сведениям, от этого двойника уже исходит некая мистическая страшная сила.

Многие восприняли это выступление как нападки на власть, на самом деле речь шла о том что коварство врагов может создать двойника Путина, Путина - которого ни кому не удалось сломить, уничтожить, по этому им остается только создать своего Путина - двойника. Речь не идет только оо физическом двойнике, это может быть виртуальный образ, картинка. Действительно, мы все видим лишь картинку - Президента Владимира Путина, которую нам показывают через экраны мониторов и телевизоров, лишь единицы видят его воочию. Подменить эту картинку - замысел врагов России. Об этом и говорит о. Сергий, об этом он бьет в набат проповеди- не допустить подмены, сорвать коварные планы антихриста!

В одном из своих выступлений отец Сергий обмолвился, что его на проповеди благословили афонские старцы, благословили, чтобы он «с народом говорил о вере». Что это за афонские старцы? Это своего духовный Ночной Дозор - цель которого не дать Злу проникнуть в духовенство и Хрестианство, сказанно в пророчестве - Великая Битва между Войсками Света и Тьмы была прервана Перемирием с Договором, что отныне ни Добро, ни Зло нельзя творить без Разрешения и будет Дневной дозор, чтобы следить за Силами Света И Ночной дозор, чтобы следить за Силами Тьмы…

Слуги Тьмы, тут же попытались поднять тему, судимости о. Сергия. Злопыхатели и сплетники о судимостях, откройте Священное Писание и вы тут же посрамитесь славою святого Апостола Павла!

Через него, раскаявшегося преступника, Господь показывает что и в некогда грешном теле, может быть благодать Божья.

Теперь православные, преступившие Закон не только Святой Руси, но и всего мира знают, что они не сироты, брошенные еретиками экуменистами и не лишены пастерского попечения, а есть истинный батюшка. И они его прославляют как подвижника наших дней верного Христу и Матери Церкви! Бог поругаем не бывает!

Современное человечество, сделав культ маммоны и материализм своей религией, не знает иных пророков, помимо экономических оракулов и политических предсказателей, за что очень дорого расплачивается. Ставка на симфонию западных технологий с космо-духовностью восточных доктрин роковым образом обрекает человечество на гибель. Во времена глобальных кризисов Бог посылает на помощь Своих светильников. Лишь бы нашлись те, кто услышал бы их пророческий голос.

Схиигумен Сергий стал популярным в самых дальних уголках России. Человечество истосковалось по истинной духовности. Оно выстрадало своего духовного учителя и в лице Схиигумена Сергия обрело достойного наставника и лидера.

Сегодня он первенствующий среди выдающихся религиозных мыслителей современности. Схиигумен Сергий - отец несказанной любви, прозорливый старец, учитель креста, мистик, владеющий таинственными ключами к совершенной святости, к стяжанию Святого Духа, посвященный в высочайшие тайны духовности. Смотришь на него и дивишься: почему никто не видит живого святого?

Великая душа. Золотая казна даров Божиих. Высокой метки помазанник, каких посылает Бог на землю раз в тысячу лет. Обаяет красотой Святого Духа. Покоряет полнотой совершенной духовности. Утешает одним взором, лучащимся теплотою умиленно рыдающего сердца. Пламенной ревностью о Царствии увлекает вослед тысячи своих учеников. Передает им мистические тайны не столько мудростью слова, сколько сообщает трепет и само дыхание веры, открывая таинственный мир божественной любви.

Жизнь его - сплошная стезя непрестанного чудотворения Божия. Первомученик церкви третьего тысячелетия, по сути, повторил подвиг земных дней Спасителя. Подобно Крестителю, последний пророк новозаветной церкви и первый пророк и предтеча церкви грядущей.

Бесстрашно сражается за правду, обличая фарисейство в церкви. Бескомпромиссно свидетельствует веру Христову. Строил монастыри и Храмы.

Схиигумен Сергий, объеденил во круг себя и Воинов Христовых- казаков. То что не удалось многочисленным казачьим генералам и чиновникам, удалось ему. Рядом с ним, плечо к плечу стоят и реестровые казаки и казаки отвергающие службу в гос реестре. В его лице они нашли своего духовника, которые понимает и разделяеет казачьи чаинья и мысли.

В последние годы все чаще и чаще со стороны наших казаков мы слышали слова осуждения в отношении немалого количества священнослужителей, что не может нас не печалить. Многие служители Церкви забыли историю и то, что казаки никогда не входили в состав монастырских холопов, которыми можно было безнаказанно помыкать. Казаки – это вольные люди, а не послушники, и подчиняются только своим атаманам и Верховному Главнокомандующему Вооруженных сил Российской Федерации. При этом они – народ Божий! Казаки хотят избежать разрыва между казачеством и Русской Православной Церковью из-за действий некоторых церковных иерархов, так

и не понявших и не желающих понимать природу казаков, их нравы и обычаи.

Проповеди схиигумена Сергия (Романова)- это пророческий голос вопиющего в пустыне, апокалиптический набат накануне вселенского преображения. Те, кто пресытился благами мира сего, ищущие последней правды, устремившиеся в пустыню богопознания обретут в лице о. Сергия сокровенного собеседника, учителя и таинственного путеводителя.

Он твердо верит - Россия станет райским садом, Россию ждет великое откровение любви и небывалый духовный расцвет, который потрясет все человечество.

Непосредственное общение с ним в сто крат превышает посещение какой-либо знаменитой святыни. Весь - трепет, живое таинство, вход в пакибытие. Кто разглядит на нем мирровое облако Святого Духа - прилепится навеки. А кто прилепится - станет возжженной свечой.

Многие ищут от него наставиться и получить драгоценные печати Духа. Неистощимая кладовая, неисчерпаемый источник, от которого черпать и черпать - тысячу лет!

Великая Битва между Войсками Света и Тьмы была прервана Перемирием с Договором, что отныне

ни Добро, ни Зло нельзя творить без Разрешения и будет

Дневной дозор, чтобы следить за Силами Света

И Ночной дозор, чтобы следить за Силами Тьмы…

В принципе, на этом можно было бы закончить. Но позволю себе процитировать-"пока есть те, кто верят в Свет, надежда остаётся".

Тем не менее, мы живем в очень интересном мире в очень необычное время и допускаем всякое, поэтому вместе со всеми с интересом следим за развитием событий.

Мы неотделимы от этой Великой Битвы. Она идет в нас, через нас, через наши души проходит линия фронта...

Валерий Розанов координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных