В Орле компания «Экологистик» вместо переработки собирается свозить мусор на полигон под Мценском · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

В Орле компания «Экологистик» вместо переработки собирается свозить мусор на полигон под Мценском

Вадим Невров
Вадим Невров

Граждане Орла, пока мы проводим экологические конференции и боремся за безполигонные технологии обращения с мусором, которые продвигает компания «ЭкоСити», дельцы, которые вхожи в кабинеты "серого" дома, продолжают монополизировать рынок перевозок ТКО в Орловской области, а заодно и строить планы по размещению мусора на полигоне под Мценском!

Связка чиновников из "серого" дома, чиновников из "Зелёной рощи" и теперь уже основного перевозчика в нашем регионе компании "Экологистик" превратилась в машину по монополизации рынка и вытеснения с него орловских компаний.

Компании "ЭкоСити" не хватает объемов мусора и так уже. Перекос по оплате работы за утилизацию ТКО, что бы мы не говорили чиновникам в Орловской области, так и остается в сторону перевозчиков: более 2400 руб. за тонну мусора получает перевозчик и всего 526 руб. — получает сортировщик (читайте территориальную схему, утвержденную департаментом ЖКХ Орловской области). Это создание ситуации для остановки и закрытия "ЭкоСити".

Я хочу обратить внимание государственных надзорных органов, что такое положение дел в Орловской области опасно и ставит под угрозу интересы наших граждан!

К тому же планы чиновников правительства губернатора А. Е. Клычкова о строительстве нового полигона рядом с орловской свалкой по улице Итальянской, дом 33 методично продолжают воплощаться в жизнь. Открытие нового полигона чревато тем, что мы получим под Орлом новую свалку, на которой чиновники и дельцы при них будут еще и получать сверхдоход из "воздуха", так как заявляемых объемов мусора в Орловской области просто нет. Или того хуже — повезут сюда мусор из других регионов.

Граждане Орла, товарищи, коллеги, союзники, люди доброй воли — мы всем народом просто обязаны остановить эту "машину"!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
На орловской свалке началась ликвидация очагов возгорания
Мнение
10 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
Регоператор по обращению с ТКО в Орле «Зеленая роща» не выплачивает долги мусоросортировочному заводу «Экосити»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных