Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Опыт Памфиловой

Фома Неверов
Фома Неверов

 

Фото: РИА «Новости»


Глава ЦИКа Памфилова обвинила журналиста Лобкова в провокации после того, как он сделал "контрольную закупку" и дважды проголосовал - очно и электронно.

Конечно, главу ЦИКа Памфилову опять забросали тухлыми овощами и фруктами - других в России нет, их давят бульдозерами.

* * *

В школе у нас была вредная и злобная старуха-химичка. Она ненавидела учеников, ученики ненавидели химичку, и в этой парадигме мы прекрасно уживались.

Однажды нам прислали на месяц преподавать химию практикантку. Длинноногая блондинка с типичным ломающимся голосом и блондинистыми же манерами, в состоянии перманентной истерики от 35 пар глаз напротив.

Конечно, все пацаны (10-й класс, первые поллюции, а у кого-то и первые опыты, и не только химические) с жадностью глядели на практикантку. Девчонки при этом были полны сарказма и к нам, и к ней. Практикантка это понимала.

На финальном уроке блондинка решила провести сложную лабораторную работу. Класс, затаив дыхание, следил, как она наполняет колбы реактивами, потом запускает туда же электроды и включает все это сооружение в розетку.

Раздается характерное для короткого замыкания «пш-бах», все искрится, колбы летят в одну сторону, реактивы льются в другую, практикантка с визгом отскакивает и ломает каблук.

И класс ржет. Девушка села на свободное место, рыдает, закрыв лицо руками, а мы не можем удержаться и хохочем - даже самые осторожные отличники.

Мне до сих пор стыдно за эту историю. Надеюсь, юная химичка сделала себе карьеру в другой сфере или просто вышла замуж - в те времена феминизм был не в моде, а удачное замужество - вполне. Не следовало девчонке идти к отпетым придуркам, воспитанным предшественницей-волчицей. Над злобной старухой мы никогда не смели хохотать, пусть и ненавидели всей душой. А эта оказалась не на своем месте, и у нее ничего не получалось и никогда бы в школьных кабинетах не получилось.

* * *

Я бы очень хотел, чтобы Элла Памфилова покинула свой пост и ушла навсегда из политики, а мы научились смеяться над настоящими тварями.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
21 июн
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Власть играется с народом и безбожно унижает его уже 20 лет
Мнение
19 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Что следует сделать общественным палатам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных