Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. К спору о «нет» или бойкоте на голосовании по Конституции

К спору о «нет» или бойкоте на голосовании по Конституции

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Посмотрел ролик Поперечного о том, идти голосовать или нет, и он сподвиг написать. Поперечный хорошо разложил большую часть за и против бойкота, и минуты за три до конца ролика я хотел поставить палец вверх, а потом он вдруг сказал, что пойдет. Вероятно, у Данилы шизофрения или еще какое-то помутнение рассудка, надеюсь временное. Лишенные смысла действия сигнализируют о психических проблемах, а Поперечный именно в этом прямо признается: он говорит, что голосовать бессмысленно, но он проголосует. 

Допустим, магазин работает до 10:00, время 11. Вы знаете, что ничего не купите, но идете, потому что лучше хотя бы попытаться что-то сделать, чем ровно сидеть на заднице.

Утверждение о том, что действие всегда лучше бездействия, в нашем обществе в последнее время подается как бесспорное. Это не мировая практика.

Положим, вы заблудились в лесу и не знаете, в какую сторону идти. Ваши родственники в курсе, что вы уходили за грибами, и будут вас искать. Что лучше сделать: пытаться выбраться или оставаться на месте? Это так, к слову о теориях. Идеи, которые вам подают как бесспорные, далеко не всегда таковы.

В 2018 году на президентских у меня была та же позиция, что и у Поперечного, но обстоятельства изменились. Тогда мы с большой долей вероятности ожидали фальсификаций, было много наблюдателей, которые старались их выявить. Сейчас голосование еще менее прозрачное, с наблюдением все очень плохо, важность вопроса для Путина не оставляет сомнений в том, что нужный результат нарисуют в любом случае. Для чего нам сейчас идти? Чтобы выразить свою позицию? А кому мы ее показываем?

К сожалению, надо признать, что нас в очередной раз поимели и мы уже ничего не сможем с этим сделать. Те, кто призывают прийти и голосовать "нет", тоже это признают. Для чего же нам участвовать в игре, где выигрыш невозможен? Это унизительно. И сейчас мы оказались в такой ситуации, когда нужно подумать о себе, а не о Путине, не о его бюджетниках, продающих страну за месячный оклад. Да, это обидно, но ты ничего не должен этим людям. Если, несмотря на весь этот балаган, ты все равно участвуешь, задай себе вопрос: кто я? Зверек в цирке, который всем недоволен, но продолжает выступать, чтобы показать всем, как он недоволен.

То, что ты перестанешь выступать, ничего не изменит, увы. То же самое будет, если продолжишь.

Судьба страны зависит не только от того, Путин сидит на троне или нет. Так вышло, что он сидит. Но еще больше она зависит от того, какие люди в ней живут, если уж ты все-таки хочешь опираться на общественные, а не личные ценности.

Каждый поступок меняет тебя в ту или другую сторону. Ты видишь на улице бездомного котенка и думаешь, покормить его или нет. Никто этого не видит, но для тебя выбор имеет значение. В зависимости от него ты немного, но меняешься в ту или иную сторону. 

В сегодняшней ситуации с голосованием отказ действовать - тоже выбор.

Каждый раз организация выборов в России все более и более смешна. Где-то надо провести черту, дальше которой мы не ступим, иначе ты попадаешь в воронку, из которой не выбраться. Насколько непрозрачна должна стать процедура, чтобы ты перестал надеяться, что твой голос может быть учтен, и принял реальность? Четкое понимание реальности придаст сил.

Оставь цирк. Если в действиях нет смысла - не совершай их. Сделай шаг в сторону от человека, который пытается чем-то удивить Путина и общество, к человеку, которой ориентируется на себя и свое мироощущение.

 

Материалы по теме
Мнение
25 июн 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
«Голосование» по поправкам. Подкуп, лотерея, обман
Мнение
25 июн 2020
Светлана Ганнушкина
Светлана Ганнушкина
Нельзя участвовать в том, что не определено законом
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
М-да...
26 июн 2020 11:59

Посмотрел ролик Продольного, он тоже говорит, что его поимели в тот раз и сейчас хотят. Ребята! Если видите, что изнасилование неизбежно - расслабьтесь и подумайте о себе

Сочинение
26 июн 2020 12:16

старшеклассника на тему Идти или не идти голосовать

Почему старшеклассника?Каким возрастом, в таком случае, определить человека, который возражает, не предъявляя ни одного аргумента?

о
26 июн 2020 15:02

суфражистки боролись не для того, чтобы я оставалась дома. Имею право проголосовать, пойду и проголосую против. я не понимаю, почему сторонники бойкотирования голосования, так прикопались к тем, кто хочет проголосовать против. вам-то что с этого?

Это называется общественная дискуссия. Одни предъявляют свое мнение, другие предъявляют им свое. Называть это словом "прикопались" - отрицать ценность дискуссии как таковой. Типа, пусть никто никого не убеждает, каждый делает что хочет. При этом госпропаганда, работающая на ваши деньги, отмалчиваться не будет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииПутин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!