Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Липецкая область

Нас около 145 миллионов, это много или мало?

Сурен Акобян
Сурен Акобян
Добавить блогера в избранное

Это больше, чем население Франции и Германии (или Германии и Англии) вместе взятых. Имеем ли мы ВВП соизмеримый с суммарным немецким и французским? Нет!Это около половины населения США. Имеем ли мы половину от ВВП США? Нет!Это чуть больше, чем население Японии. Имеем ли мы ВВП равный японскому? Нет!Но потенциально при любых демографических сценариях уменьшения населения мы можем создавать ВВП больше, чем Германия и Франция вместе взятые, больше чем Япония и почти половину американского.

У нас не хватает природных ресурсов? (закадровый смех в зале!) Нет! У нас не хватает земли для возделывания? (закадровый смех в зале переходит в хохот!) Нет!

 

Мы хуже других народов?(закадровый гнев из зала!) Нет! Тогда чего нам не хватает?

 

Приведу шесть из основных наших проблем :

 

1. У нас слишком маленькая доля людей занятых созидательным трудом и слишком много людей занятых контролем, охраной, защитой, руководством (зачастую бездарным, приносящим вред). И первая часть сокращается, причем за счет отъезда самых талантливых и успешных, а вторая все время растет за счет увеличения числа чиновников, «силовиков» и контролирующих исполнение всё новых и новых запретов.

 

Более того, труд людей занятых созидательным трудом является общественно презираемым и мало оплачиваемым по сравнению с трудом «силовиков» и чиновников.

 

Самый вопиющий и характерный пример это Роскосомос сотрудники которого, занятые созидательным трудом, получают в разу меньше, чем сотрудники НАСА, а «руками-водитель» Роскосмоса безответственный сказочник Рогозин в разы больше, чем руководитель НАСА.

 

2. У нас слишком мала доля предпринимателей. Де-факто репрессивное законодательство, отсутствие защиты частной собственности, отсутствие справедливого суда, рэкет и бандитизм со стороны правоохранительных органов, удушающий контроль со стороны бездарной и коррумпированной бюрократии делает занятие бизнесом мало привлекательным и опасным.

 

3. У нас крайне низкий уровень организации и управления, как государством (это уровень просто наносит вред экономике), так и на производстве (в основном огосударствленном за последние годы). В нашей стране реализован отрицательный отбор управленцев, когда на руководящие должности назначаются не более успешные, а имеющие родственников-чиновников или «силовиков», а так же ГБшно-ФСБшные отставники, которым руководящие должности отдаются в «кормление».

 

4. Отсутствие свободы и не комфортная среда обитания, которая вместо заботы о гражданах создает минное поле штрафов и взяток с которых кормятся контролирующее сословие.

 

5. Давление на независимые СМИ и как следствие, независимых СМИ практически не остались и соответственно минимизировалась конкуренция, конкуренция в свою очередь — это один из главных факторов выпуска качественной продукции, в данном случае информационной продукции!

 

6. Давление на независимых политиков и общественников.

Как было отмечено выше, вследствие давления на конкурентов образуется некая среда, где чиновник уже свободно занимается тем, что ему заблагоразумится, дескать, нет конкурентов, нет и критиков, отсюда и не будет тех, кто мог бы контролировать их деятельность!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности