«Изгнание из рая» — пензенские эсеры намерены отозвать из Законодательного собрания своего представителя Валерия Плахуту · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

«Изгнание из рая» — пензенские эсеры намерены отозвать из Законодательного собрания своего представителя Валерия Плахуту

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев

Продолжительная критика (или троллинг, если кому так нравится) пензенского регионального отделения партии «Справедливая Россия» дала свои плоды.

Как я уже писал, в субботу 20 июня в Пензе состоялась партийная конференция «Справедливой России» по выдвижению кандидатов в губернаторы. От партии была выдвинута заведующая кафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий Пензенского государственного университета Анна Очкина. Попутно она была избрана руководителем регионального отделения.

При этом не обошлось без скандалов — работу бывшего руководителя отделения и депутата ЗС Валерия Плахуты признали неудовлетворительной. Причем настолько неудовлетворительной, что было принято решение об инициировании процедуры отзыва его из депутатов. Работу депутата Пензенской городской думы Людмилы Коломыцевой также признали неудовлетворительной «и наносящей вред политическим интересам партии».

Судя по всему, демарш Анны Очкиной не был до конца согласован с управлением внутренней политики, и там решение о выражении недоверия сразу двум депутатам встретили без особого восторга. Поскольку накануне губернаторских выборов скандал в стане эсеров им абсолютно не нужен – УВП хватает скандалов и в стане «Единой России».

Сама Анна Очкина в одном из интервью признала: «То, что произошло, это, конечно, шаг рискованный с нашей стороны».

Да, рискованный. Поскольку ей, как кандидату в губернаторы, придется собирать подписи депутатов для прохождения муниципального фильтра – задача трудная, может и не собрать.

Что касается процедуры отзыва депутата из Законодательного собрания, такая процедура просто не предусмотрена. Попасть в «рай» Законодательного собрания нелегко, но еще труднее выгнать из этого «рая».

И если эсеры настроены решительно, то способов вынудить Валерия Плахуту сдать депутатский мандат только два:

1 Инициирование уголовного дела против Плахуты, поскольку, как говорят злые языки, некоторые грешки за ним водятся. И не зря же его деятельность столь пристально проверяла партийная контрольно-ревизионная комиссия в феврале прошлого года.

2 Трудоустройство Валерия Плахуты взамен его должности заместителя председателя комитета в ЗС. Со сдачей мандата, естественно.

Какой способ выберет или не выберет Анна Очкина, мы узнаем в ближайшее время.

На изображении может находиться: текст

Материалы по теме
Мнение
3 мар
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Справедливая Россия» — партия для битья
Мнение
13 июн
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Очкина и овцы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных