Почему я проголосую за поправки к Конституции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Почему я проголосую за поправки к Конституции

Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов

Прочитал вынесенные на обсуждение поправки к действующей Конституции очень внимательно. А также комментарии к поправкам разных авторов в интернете. Отвечу общо, казенными словами, потому что разбирать детально все поправки не имеет смысла. Большинство людей, полагаю, уже определилось. 

Ценности, традиции, суверенитет и государственное единство - фундамент, на котором стоит наша страна. Поправки в Конституцию укрепляют это основание. Отражают возросшую роль России в современном мире. Закрепляют приоритеты основного закона - защиту прав и интересов граждан, социальные гарантии. С момента, когда была написана Конституция, изменились страна и мир. Конституция, как карта, показывает, куда движется Россия. С точной и современной - Россия будет идти своим путем - дорогой развития и свободы. Конституция - это мы.  В этом законе - наша жизнь, наших родных и близких, будущее наших детей и нашей страны...

Поэтому я - ЗА!

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Кому нужны такие поправки в Конституцию?
Мнение
25 июн
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Что делать с «голосованием» по поправкам?
Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
...
25 июн 16:51

Вы за обнуление сроков путина? - это единственная поправка, все остальные - фикция, на которую вы ведетесь

Антон
25 июн 19:34

Как же надо вас растоптать, чтобы ваши глаза наконец открылись. Слежу за вашими публикациями. Лет через пять вы будете проклинать Путина и клясться что голосовали против поправок, помяните мое слово

Через пять лет они все в тюрьмах будут сидеть, а ЕР преступной организацией объявят. Возможно и раньше еще, ведь экономический кризис нарастает, а власть от этого в Госсовете решила спрятаться ото всех и решать проблемы людей и даже верхов не собирается. Вы говорите о том, что он хвалит Путина? Ну, это у него сельское...., он не понимает обстановки. Сейчас из ЕР бегут и депутаты, и известные журналисты и активисты их - хлопнув дверью бегут. Все понимают, что скоро произойдет трансформация власти.

Григорий
25 июн 19:36

если не секрет, кто эти «авторитеты» поди Соловьевы какие нибудь, которые трещат о патриотизме а сами уже давно граждане других государств

Костик
25 июн 19:38

Коммуняка он и есть коммуняка. Ему « хоть с..ы в шары- все божья роса»

Костик, зюгановские
26 июн 12:06

коммуняки против поправок

Тимофее
25 июн 19:40

У Серёгина гораздо убедительнее. А здесь - «сказано люминий, значит люминий» Смешно. Лишь бы тяфкнуть против ветра

Не верю
26 июн 00:03

что это писал Сушенцов. Или возраст берет своё?

Антон
26 июн 06:20

Как можно голосовать за эту циничная власть? Чтобы загнать стариков на голосование, Г-н Евстифеев отменил для тех кому за 65 само изоляцию. И это при том, что в республике кол-во заболевших не снижается, а в отдельные дни даже растет. Это вы называете "ценностями" нашего государства?

Да, ребята, по вашим меркам я уже древний. Родился при живом Сталине. Хорошо помню "хрущёвскую оттепель" и тотальный посев кукурузы вплоть до тундры, и речь Никиты Сергеевича в ООН. Молодые годы прошли в "брежневскую эпоху", золотое, надо сказать, было времечко. Потом генсеки, руководители СССР, стали помирать один за другим от старости и болезней: Брежнев, Черненко, Андропов.. С подачи А.А.Громыко, на тот момент Председателя Верховного Совета СССР, Генеральным секретарём ЦК КПСС был избран Горбачёв, а затем первым и последним Президентом СССР, но он оказался предателем. Его сменил Ельцин, как оказалось - запойный пьяница. После Беловежского соглашения позвонил Бушу-старшему и доложил - ваше задание выполнено, Союз развален, больше не существует.. Вот такие были руководители некогда великой державы, основы которой были заложены И.В.Сталиным.
И когда Россия была на грани развала, страну возглавил В.В.Путин. То ли это заслуга Ельцина, то ли промысел Божий. Но Россия преобразилась.
А теперь главное. Пока лидер государства приносит народу пользу, пока он силён, крепок, работоспособен, пользуется поддержкой населения, имеет авторитет в мире - допустимо доверять ему страну на следующий, и следующий срок. И нам не стыдно за него, что немаловажно. А умение менять лидеров, сохраняя при этом курс, нам надо оттачивать на местном правительстве, на депутатах, на губернаторах, чтоб потом "не кусать локти" - опять не тех выбрали

Vova
26 июн 13:37

Всех их менять надо почаще и по-любому, чтоб не обнаглели. Никто не Христос, и Путин тоже.

Антон
26 июн 14:23

Мне казалось, Юрий, что вы неглупый человек. Ну,во первых, давайте уточним, что основы экономического могущества России заложил все таки, как минимум Александр II, а не Сталин. Во вторых,при всех недостатках Ельцина, он восстановил в России основы рыночной экономики и реальной демократии, которые Путин благополучно разрушает год от года. Пиночет тоже кое что сделал для Чили, но все же он остался в истории диктатором. А насчет "допустимо доверять ему страну на следующий, и следующий срок" перечитайте учебник истории и увидите к чему это приводит.

Вчера я написал большой, развёрнутый ответ, с уточняющими обстоятельствами, но редактор не пропустил мой скорбный труд. Учебник истории, конечно, почитаю. Укажите только за какой класс и год издания.

Дмитрий
26 июн 15:37

почему, интересно, вы решили, что он "приносит народу пользу, пока он силён, крепок, работоспособен, пользуется поддержкой населения, имеет авторитет в мире". Про первые пять позиций просто промолчу. А с чего вы взяли, что он пользуется авторитетом в мире? На его парад 24 июня приехали, как писали, "многочисленные лидеры государств". И кто?Президенты Абхазии, Северной Осетии, Сербии, Казахстана и Беларусии... Это вы считаете авторитет лидера "великой державы"?

Где вы прочитали про многочисленных лидеров государств? Но вы забыли об участии в параде Победы индийских и китайских военных. Зеленского не пригласили - невелика беда, с Трампом договариваться бесполезно. Он изменчив как ветер мая. Макрон второй раз заявил о "смерти мозга" НАТО в разговоре с Путиным. А Меркель призвала Европу готовиться к миру без лидерства США. Европе и Штатам можно было подражать в плане законотворчества когда у них всё было "All right", но то что твориться там сейчас говорит вам, Антон, о чём-то? Или опять отошлёте к учебнику истории?

Антон
26 июн 15:44

Вы пишете "С момента, когда была написана Конституция, изменились страна и мир". Наверное, что что то действительно поменялось за 27 лет. Но почему , к примеру, за 233 года существования американской конституции было принято только 27 поправок (!)? Причем, последняя в 1789 году. Там, видимо, мир не меняется.

Vova
26 июн 16:01

Закон должен быть стабилен, только тогда он становится хорош, просто потому, что к закону привыкают. А так, по всякой прихоти правила менять - ни dura, ни sed... даже и не lex никакой вовсе :)

Где-то эти тексты я уже читал.

AG202005
27 июн 15:22

лизнул хорошо! Зачёт!

Лижут в штатах чернокожим. Вы лижите у навальных и гозманов

28 июн 11:05

Комментарий удален автором поста

Моня
29 июн 08:10

Сэр Сушенцов, не пойму - вы зомби, что ли? Готовы ставить нужную палочку в нужном месте? Люди,ауууу!

Мда..., Юрий
29 июн 09:18

Последнее время казался умнее и разборчивее. Но похоже правильно говорят : натура как характер со временем не меняется..

30 июн 01:24

Голосовать - надо! За Конституцию РФ в новой редакции, которая сейчас просто необходима. Юрия поддерживаю по данному вопросу ... полностью. Обращаюсь к единомышленникам и друзьям, особенно волонтерам и студентам республик Коми и Марий Эл, голосуйте за свое будущее. Я уверена, что оно будут светлым, надежным и перспективным. Не слушайте пессимистов. Тех, кто брюзжит и всем недоволен. Жизнь бывает и трудна, но тем и интересна. Всегда, после трудностей и препятствий наступает просвет и Победа. Главное, принимать самому действенное участие в приближении и достижении положительного результата!

Видно
30 июн 07:27

Как власти угодные меняют свои шкуры. Голосовать за нынешние антинародные поправки- удел рабов. БОЙКОТ, БОйКОТ и ещё раз БОЙКОТ!!!

Моня, у меня хорошее настроение сегодня, поэтому отвечу вам и этому, который дерёт глотку за бойкот, максимально тактично, но образно. - Вы как тот пёс, который укусить не может и лает из-за забора. Сходите лучше на избирательный участок, голосните там, "дружелюбно урча", и успокойтесь с радостным чувством исполненного долга.. Желаю удачи и вдохновения!

Моня
30 июн 20:22

Юра, вы все продолжаете агитировать? Надеюсь, жизнь в свободной стране предусматривает свободное право каждого гражданина самостоятельно принимать то или иное решение, верно?Так что оставьте свои советы при себе.

Глубокая мысль. Я как то об этом не подумал.. В таком случае позволю себе процитировать мысль Н.Г.Чернышевского: "Без приобретения привычки к самостоятельному участию в общественных делах, без приобретения чувства гражданина, ребёнок мужского пола вырастая, делается существом мужского пола средних, а потом пожилых лет, но мужчиной он не становится... Мелочность взглядов и интересов отражается на характере и на воле: какова широта взглядов, такова широта и решений". Будь здоров, Моня!

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных