Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

В Ярославской области совместно с голосованием по поправкам в Конституцию пройдет и голосование по объектам «Решаем вместе»

Анна Головина
Анна Головина
Добавить блогера в избранное

Следите за руками.

Совместно с голосованием по поправкам в Конституцию пройдет и голосование по объектам "Решаем вместе".

То, что сделано это для повышения явки жителей на голосование, наверное, понятно уже всем, но посмотрите, как смешно они это делают:

1. Главам поселений "спустили" информацию, согласно которой поселение, в котором будет больше всего проголосовавших по поправкам в Конституцию, дадут 5 млн рублей на благоустройство.

Поселений у нас 79 штук. Победит одно. Не факт, что дадут эти 5 млн, т. к. обещать - не значит жениться. Фактически поселения стравливают между собой, т. к. за деньги нужно бороться и таким глупым способом. (Деньги между прочим - бюджетные, это наши с вами налоги).

2. Внутри каждого поселения тоже дальнейшее соревнование. Люди на участках должны будут выбрать конкретный объект для благоустройства, и победит тот, за который будет больше голосов.

Фактически жители одного населенного пункта будут "бороться" с жителями другого населенного пункта, т. к. благоустроить хочется все. Причем борьба опять идет не знаниями, прошлыми достижениями, проектами, а просто простановкой "галочек".

Выглядит все это ужасно глупо и вызывает только отчаяние, что у нас к людям так относятся - приходите, ставьте галочки по нашим правилам, и, может быть, вам что-то сделают... когда-нибудь... в следующей жизни...

А предложения по развитию реальной инициативы жителей администрация нашего поселения и председатель мун. совета благополучно "сливает". Никаких движений в направлении развития территориального общественного самоуправления в поселении, в поддержке старост, в стимулировании гражданской активности жителей, в награждении отличившихся жителей у нас не происходит, т. к. никому это не нужно.

Кроме некоторых депутатов и активных жителей, конечно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Анна Головина
Анна Головина
26 июня состоятся публичные слушания по вопросу исполнения бюджета Кузнечихинского сельского поселения за 2019 год
Мнение
12 июн
2
Анна Головина
Анна Головина
Мы будем публичить все факты принуждения к голосованию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Власть

Выборы

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности