Вечная память не вернувшимся с войны · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Вечная память не вернувшимся с войны

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное

22 июня, в День памяти и скорби, в день, когда в далеком 1945 году фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, коммунисты Заволжского райкома КПРФ возложили цветы к мемориалам в память тех, кто пал в тяжелых боях за свободу и независимость нашей Родины - СССР. В мероприятии принял участие первый секретарь райкома, депутат Ярославской областной думы Эльхан Мардалиев.

— Сегодня уже 79-я годовщина со дня начала Великой Отечественной войны. И нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта беда, - сказал в своем кратком выступлении Эльхан Мардалиев. — Десятки миллионов погибших навсегда остались лежать на полях сражений, чтобы мы могли сегодня мирно жить. Поэтому мы обязаны свято чтить и хранить память об их великом подвиге. И никому не позволять переписывать историю и искажать события той войны.

Затем собравшиеся поделились воспоминаниями о своих воевавших близких родственниках.

Первой слово взяла Тобольская Ольга. Ее дед — Сучков Николай Васильевич — был призван в ряды Советской Армии в декабре 1941 года в возрасте 20 лет. Воевал в звании лейтенанта, был командиром взвода 100-й стрелковой дивизии 454-го стрелкового полка. Погиб 08.08.1943 года в боях за Украину. Примечательно, что спустя почти 70 лет, 08.08.2014 года, у Ольги Борисовны родился внук Александр, что значит «защитник». Остается надеяться, что в будущем он захочет продолжить традицию и станет военным.

898

Далее выступил Казачков Юрий Германович. У него в семье более 10 человек, дяди и двоюродные братья по материнской линии сражались на передовой. Все имеют множество наград за боевые заслуги. Один из них, к сожалению, пропал без вести, и судьба его до сих пор так и осталась неизвестна. Двоим было присвоено звание «Герой Советского Союза» – за уничтожение вражеского эшелона с авиационным топливом в составе разведывательно-диверсионной группы и за выполнение сложного боевого задания в авиации.

У коммуниста Чугреева Александра воевали бабушка с дедом. Дед — Чугреев Борис Фёдорович в звании майора, был начальником финансовой службы 511-го стр. полка 239 СД. Бабушка – Чугреева Александра Павловна в звании ст. лейтенант медицинской службы, была старшей операционной сестрой 388-го отд. медсанбатальона 239 СД. Оба имеют медали «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», а бабушка еще и орден Красной Звезды.

В завершение коммунисты почтили память всех не вернувшихся с войны минутой молчания и возложили цветы.

343

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Евгений Дьяконов
Евгений Дьяконов
История дружбы советского военнопленного и норвежского парня во время Второй мировой войны (видео)
Мнение
12 июн
1
Наталия Демина
Наталия Демина
Почитайте дневники военного переводчика Суриса, и вам никаких парадов не захочется
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Война

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных