Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Купила по акции глюкометр

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное

Купила сегодня в калужской аптеке швейцарский глюкометр по акции за ... 68 копеек.

Больше всего понравились:

- цвет нового глюкометра (не переношу чёрный цвет);

- скарификатор: который может удалять использованные ланцеты полуавтоматически, без касания их пальцами

- работает с насадкой для AST.

PS

Акция фирмы по продаже "за копейки" глюкометров продлится в России до 31 декабря 2020 года;

правительство РФ разрешило создать специальный сайт, чтобы посмотреть реальную потребность россиян в глюкометрах; потому что стат.данные, собираемые медицинскими учреждениями крайне искажённые в этом плане: например, старшая мед.сестра поликлинического отделения № 4 Калужской городской клинической больницы № 4 им. Хлюстина за 11 лет моей болезни диабетом, так и не приняла добровольно от меня заявления на бесплатное получение глюкометра; участковая мед. сестра, к которой я так же приставала в этим вопросом, просто отмахивается от меня руками;

росс. правительство пустило швейцарский политически нейтральный бизнес в Россию, потому что само не может обеспечить гос.гарантии о защите здоровья диабетиков; в "мирное", неакционное время глюкометры бесплатно, погос.гарантии выдавались и выдаются только:

детям (1 тип диабета),

женщинам с гестационным диабетом (беременным)

и лежачим больным-дибетикам, которые не могу самостоятельно добрести до лаборатории в поликлинике, чтобы сдать крови на анализы: уровня глюкозы в плазме крови и на гликированный гемоглобин.

Многие годы была эта "вилка": с одной стороны законодательство России предписывало правительству выдавать глюкометры диабетикам (любым, хоть "на таблетках" - прероральных лекарствах), с другой стороны не делало этого - потому что бюджетные ресурсы государства ограничены; теперь люди, как я понимаю, доросли до осознания того, что защита их прав - это их самостоятельная повседневная работа; стали активно требовать глюкометры от власти (я, например);

а где власти взять эти самые глюкометры? Она не умеет их делать в принципе, не умеет делать хорошо, тем более. российские глюкометры:

1) ими ещё моя мама пользовалась, когда не было доступа к зарубежным новикам;

2) они тяжёлые в эксплуатации, и точно не понятные детям-диабетикам; я - человек с тремя высшими образованиями замучилась кодировать их тест-полоски!

Поэтому я считаю: правительство России приняло стратегически для себя верное решение: пустить в Россию ненадолго швейцарцев: и правительству РФ выгодно: больные получают глюкометры почти бесплатно; и швейцарский бизнес получает прибыль: он покупки тест-полосок и ланцетов. К тому же, швейцарцы проводят большое НЕЗАВИСИМОЕ социологическое исследование по потребностям в российских диабетиков в изделиях медицинского назначения, которое мин.здрав делать не будет (видимо, уже забыл как это делается), потому что он - сильно зависим от правительства, и смотрит больше в его сторону, а меньше - в сторону больных.

Быть врачом в России, по-моему, - это страдать от шизофрении или раздвоения личности: когда ты делаешь свою любимую работу в условиях жесточайшего контроля неповоротливого монстра под названием государственное управление, ежедневно нависающего над тобой.

 

текст отредактирован модератором

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности