Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Этот День Победы

Ребекка Магомедова
Ребекка Магомедова
Добавить блогера в избранное

Недавно задумалась, моя дочь родилась при Путине, и все идет к тому, что она заведет семью при Путине, родит детей при Путине... Я как-то уже сомневаюсь, что переживу его правление, но может, хотя бы она? Или, может, ее дети? 

Ничего не имею лично против Владимира Владимировича. Он, конечно, ни в чем происходящем в стране не виноват. Виновато все его окружение, начиная с замов, министров, губернаторов и т. д. А также враги России. Пятая колонна виновата, особенно. Навальный, особенно. Блогеры виноваты. Геи тоже, особенно. Думаю, что все же евреи с украинцами тоже причастны. Как без них? Быков, Ефремов, само собой. "Новая газета". Ну всех не перечислишь. 

Но я не к тому. Есть в этом факте что-то средневековое. 20 лет один и тот же человек. Никакого движения. Бросьте в море что-нибудь, через год это уже будет заросшее водорослями и ракушками и непонятно что. Очень притягательное нечто для тех, кто любит подъедать на дне. 

Разве не то же самое происходит с людьми во власти? Именно поэтому она должна меняться. 

Самое чудовищное в происходящем для меня, что людей, качество жизни которых скоро будет сопоставимо с африканскими странами, постоянно "заинтересовывают" проблемами других государств. "Белые в Америке целуют ноги неграм. Аааааа!" (А "Норильский никель" тем временем заливает мазутом Арктику). Геи и лесбиянки разрушают Европу. (А у нас забиты детские дома брошенными детьми и постоянно идут сборы на лечение тяжелобольных). Они там потеряли всякую мораль, а мы, высокодуховные люди, вымираем от алкоголизма. Ну и что, что у них Илон Маск, зато там геи женятся и т. п.

Это чудовищная подмена. Ведь правда - это твое окружение. Ближайшие сто метров. Остальное - манипуляции. Мы - в джинсах, с айфонами, предпочитаем иномарки, даже велосипеды покупаем импортные. Шмотки из Китая. Яблоки из Польши. Цветы из Голландии.  Без импортных запчастей встают производства. Много ли у нас дома отечественных товаров?  Вот она, реальность. 

А нас опять в "Матрицу". Смотрите, россияне, как катают боеголовки по Красной площади. Мы можем повторить! И ботинком шарахнуть, и кузькину мать показать. Только в 21 веке все решают мозги, а не сила. Повторить уже не получится. А самое главное, стыдно даже так думать! Нужно двигаться дальше, серьезно размышляя о будущем. Иначе скоро будет не выжить!  

Разве не стыдно было бы посмотреть в глаза тем дедам, которых сегодня будут постоянно поминать? Мне больно думать об этом. Но я постоянно это делаю. Я пытаюсь следить за изменениями, размытыми день ото дня, потому что у меня есть маленький ребенок и я должна быть уверена, что его будущему здесь хотя бы! ничего не угрожает. 

Как говорил мой приятель, в 1933 евреи могли уехать еще с вещами, в 1939 без вещей, ну а потом... (за года не ручаюсь, забыла).

 

Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так
24 июн 11:36

Выбор небольшой. Смириться и ждать, когда всё догниёт и рухнет, или уехать.

Vova
24 июн 12:06

На самом деле выбор большой. В РФ 146 млн, а в Мире 7,7 млрд :)

стр. 152
24 июн 20:28

ты свой выбор уже сделал

Vova
24 июн 12:33

В общем, страна деградирует. И не факт, что в Путине дело. Когда-нибудь всё обязательно поменяется. Вот Китай лет 500 деградировал, а поди ж ты, оклемался! :)

Так
24 июн 13:20

У меня нет иллюзий по поводу будущего империи. Без радикальной трансформациии она будет продолжать деградировать до полного конца. И современный Китай - образование тоже очень нестабильное.

24 июн 13:46

Ну и что? Мы помним Россию ещё без империи... давно живём... В общем не вижу в этом драмы :)

Так
24 июн 14:24

Называлась она тогда Московией. Никакой драмы нет. Была Римская империя. Теперь ее нет. По этому поводу никаких эмоций. Что должно случиться - случится.

Vova
24 июн 18:24

А без империи совсем даже и не плохо. Люди живут себе как хотят... Только бы не передрались :)

Зирка
24 июн 18:32

Коррупция погубила Римскую империю,Германскую,Османскую...Россия превращается в Орду,судьба Орды известна тоже

Vova
24 июн 19:21

Глупости. Никого коррупция не получила. Более того, она и создала все эти "государства". Неформальные, личные отношения - основной мотив генезиса любой государственности от Ромула до наших дней. И присно, и во веки веков :)

Vova
24 июн 19:28

В Нетании, на главной улице стоит рояль. Кто может, кто хочет, тот играет... не все могут, не все хотят, но кто-то должен играть и играет... Люди разные, и это хорошо. Это не коммунизм, а свобода и разнообразие. В общем, лечите голову :)

В России во многих городах на ж/д вокзалах стоят фортепиано. Где-то играют штатные пианисты, где-то сами работники, владеющие инструментом, а где-то играет каждый, кто может. На Ярославском вокзале давно есть и рояль, и пианисты.
На ж/д вокзале Сыктывкара тоже уже много лет женщина исполняет фортепианную музыку.
И коммунизм здесь ни при чём, коммунисты никогда не были против фортепиано, скорее наоборот. Сам вот пойди и поиграй, если ты свободный человек. Да только более несвободного и однообразного, чем ты, ещё поискать надо.

Гы...
25 июн 00:12

А свободных контрабасов нет :)

Почему нет? У меня есть свободный контрабас. Ты хочешь взять напрокат? Но это тебе будет стоить дороже, чем, например, Виталию Шахову, Игорю Бобракову, Владимиру Уйбе или Марине Кан. Ты же уникальный, УН, поэтому должен платить в два или даже три раза больше.

Ха!
25 июн 18:33

Роскомпозор по тебе плачет, спекулянт!

Роскомипозор - это твоя родина, ты туда давно уже уехал на ПМЖ. А мне, честному человеку, там нечего делать.

Хм...
25 июн 21:41

Это тебе только кажется.

ВОВЕ
25 июн 15:15

Глупости?А империи исчезли и Орда рассыпалась,как высохшая глина.Вот так .а вы про неформальные отношения,генезис.Ромула...бла .бла.бла...все как обычно ,заболтать тему

Vova
25 июн 16:11

Генезис - возникновение, начало. Ты просто не понял ничего :)

ВОВЕ
25 июн 22:37

Все понятно,один что ли проживаешь,любитель поболтать.

Ага
26 июн 11:20

Он совсем один, даже уже меньше одного осталось.

Vova
26 июн 12:50

А дураков всегда больше :)

Vove
26 июн 20:36

Этим вы только и сильны - количеством.

Vova
26 июн 21:32

Чего именно? И конкретно, пожалуйста, в граммах:)

Философ
1 июл 23:02

Девять граммов с тебя хватит...

Вот!
1 июл 23:31

Некоторых можно только пристрелить. На мосту... Homo Liberalis редкий, вымирающий вид...

Философ
1 июл 23:51

Ага, Hamo...

Зöрян-язычник
25 июн 22:03

Нам об ОРДЕ известно очень мало.
Вам известно только то, что преподнесенно византийскими изТОРЫками. А у них традиционно всё на 90% выгодные им и ИХ вождям ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, ИЛЛЮЗИИ или просто говоря ЛОЖЬ. ))))

ОРДА это вообще просто - РОД или наРОД.))) А союз РОДов назывался совершенно иначе- РО_УСЬ (СВЕТЛЫЕ(священные) УЗЫ).

"у меня есть маленький ребенок и я должна быть уверена, что его будущему здесь хотя бы! ничего не угрожает"

Быть уверенной нельзя быть ни здесь, ни в какой другой стране. Нет такой страны на Земле. Может быть, Илон Маск скоро на Марс начнёт отправлять особо неуверенных. Копите деньги.

А последнее предложение (про евреев) вообще ни к селу, ни к городу.

Зöрян-язычник
25 июн 21:48

Простой вопрос.А зачем терпеть? Следуя, крепостеной хрестьянской присказке - Бог терпел и нам велел? А велел ли? Или велел ЗАЩИЩАТЬСЯ?
Смысл в чём терпеть эту власть над собой?
Чем больше терпят издевательства над собой, тем больше наглеет, дуреет и издевается тиран, хоть бытовой, хоть государственный?
Закономерность. Закон природы жывотной.
Тяжело как-то действовать ПРОТИВ, так хотя просто не поддерживайте издевательства над самими собой. Не будет ПОДДЕРЖКИ у тирании и она превратить с обыкновенную серую мышь.
Тут Шендерович очень верно и точно подметил, что ущерб от бунта, гораздо меньше, чем от медленного угнетения тиранией.






Зöрян-язычник
25 июн 21:53

" В заявления деревенских правлений можем встретить следующие словесные обороты: "Тот или иной чиновничий закон, то или иное решение противоречит обычаям нашего края, поэтому мы - имена крестьян - не можем ему следовать". Чиновники были очень озабочены таким неповиновением зырян."

NalimowD. Syrjäänieenluonteestajariennoista / Налимов Д. О характере и устремлениях зырян [с.5] 1905 год.

Эх ма! Горе не беда!
25 июн 22:21

"Чиновники были очень озабочены таким неповиновением зырян."

Да-а были люди, было время, не то, что нынешнее племя... Мужики! Не зыряки!

Русский Север
25 июн 22:40

Этнограф Кунгин писал в своих очерках.
"Ушли, безвозвратно, времена Питирима Сорокина. Поменялся жизненный уклад зырян. Эпоха перелома, о которой он писал в своё время , внесла много сумбура и пятен в зырянскую жизнь. Из этих пятен наиболее важным является развитие «буслаевщины» и упадок ценности человеческой жизни. Во время храмовых праздников сплошь и рядом происходят драки, переходящие в коллективные свалки, где пускается в ход полено, коса, топор и в результате этого нередко происходят убийстза. Особенно сильно проявляется это явление на Сысоле, где народ всю зиму проводит на отхожих промыслах и оттуда уже приносит домой и их «культуру».
А сегодня к былым порокам добавился ещё один, троллинг в интернете.

Так
26 июн 10:36

... Пытшкад ӧд быд коми тӧдӧ, мый тэнӧ, кыдз комиӧс, рочыд ёртӧн лыддьӧ сэтчӧдз, кытчӧдз сылы он шу, мый коми дорын кӧ олан, коми кыв колӧ тӧдны, ёртӧн кӧ лыддьӧ. Но тэ, коми, бура тӧдан, мый рочыд тэнӧ некор пыдди эз пуктывлы, тэ век вӧлін мӧд сорта мортӧн, та понда тэнсьыд кывтӧ оз кӧсйы велӧдны. Тэ, коми, пыр мунлін сы бӧрся, кывзысин, чванитчин роч ёртъяснад, сёрнитін рочӧн, мед кыпӧдчыны комиӧн сёрнитысьяс вылас, да некор вомтӧ эн восьтыв, мед сулавны ас кыв да войтыр дорыд, квайталін тотараысь лёкджыклы. Тӧдан, но полан. И гижасигас гижан асьтӧ рочӧн, мед лоны лыднас посйысьысь рочӧн, мед ӧтув накӧд мырддьыны слабджыклысь ставсӧ, бырӧдны, вӧзйыны овны резервацияын, да оз нин и вӧзйыны, сюясны.
Полан кӧ кыпӧдны татшӧм сёрнисӧ роч ёртъясыдкӧд, сідзкӧ зэв бура тӧдан, мый найӧ тэныд абу ёртъяс.

антони
26 июн 14:42

Сидзи и эм, сбыль.

Так
29 июн 20:23

Эволюция — процесс длительный, длящийся десятки тысяч и миллионы лет, с непредсказуемым результатом.
А деградация — процесс стремительный, оказалось достаточно 20-ти лет, и результат предопределён.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности