Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Пиар во время коронавируса

Наталья Масляева
Наталья Масляева

После стремительно протащенных властью реформ - пенсионной (которая привела к тому, что многие мужчины просто не доживут до пенсии), мусорной (приведшей только к увеличению тарифа многократно), я сказала, что третье (Бог любит Троицу) будет что-то беспрецедентное. И вот мы получаем Конституционную реформу, больше похожую на государственный переворот. Все нормы права, логики, морали отодвинуты в сторону. И мы слышим про борщ с котлетами (Э. Памфилова), про то, что надо быть честными и обнулить сроки президенту (В. Терешкова), что мы ведь Конституцию не меняем, мы вносим туда только дополнения (В. Путин). О референдуме речи и не идет, быстро "на коленке" изобретается новая форма - общероссийское голосование. Да еще предлагается голосовать за поправки пакетом, это вам уже не борщ с котлетами, а рагу овощное получается.

Все Думы регионов дружно показывают полный "одобрямс", кроме нескольких якобы неправильных депутатов. Затем Совет Федерации (и там есть один якобы несознательный) и Конституционный суд сливаются с ними в единое целое.

После этого Элла Памфилова заявляет, что поправки в Конституцию уже легитимны, так как приняты всеми необходимыми субъектами. И оказывается, надо даже благодарить президента, что он решил услышать мнение людей. Конечно, благодарить надо, другие же изменения Конституции вообще прошли незаметно для граждан.

Так на что мы выбрасываем почти 150 миллиардов рублей, кому нужен такой дорогой спектакль под названием "Спросим людей, когда все уже решили"? А 150 миллиардов рублей можно было потратить на прибавку к пенсии, разбитые дороги и другое. Выбрасывать столько денег на ветер недопустимо, а так открыто дурить народ за их же деньги, это уже явно за гранью. Тем более, гордо заявлять с трибуны Государственной Думы, что об изменении Конституции и обнулении сроков президента люди просили (знаем мы этих людей).

Административный ресурс уже включен и людей убаюкивают специальными методичками и очень настойчивыми предупреждениями прийти и привести родственников (прямо как в сетевом маркетинге). Рекламные площади городов уже завешаны, за наши деньги, правильной рекламой, видно мнения "НЕТ" быть и не может.

Установленными условиями голосования, контроля за ним и не предполагается. Общественные наблюдатели не смогут отследить соблюдение законодательства на надомном голосовании в течение недели и на досрочном голосовании в течение трех недель. Можно только попробовать не допустить распространенную фальсификацию, когда бюллетени из одной стопки перекладывают в другую и считают как надо. В сложившейся ситуации этого недореферендума, уверенности в том, что результаты голосования отражают действительную волю граждан, гарантировать никто не сможет. Общественных наблюдателей уже называют надзирателями, намекая, что лучше рот не открывать. Международных наблюдателей голосование и не предполагает.

Конституционная реформа при поддержке Терешковой летит на космической скорости, и разыгравшаяся пандемия это не может остановить. Коронавирус уже становится знаком, предупреждением для страны и всего мира. На рубеже появления искусственного разума свой мы стремительно теряем. Человечество явно заигралось и ответит за это, точка не возврата уже, кажется, пройдена.

Вернемся в 2019 год... я увидела брошюру "Конституция Российской Федерации на 2019 год" с предупреждением от издательства, что ей нельзя пользоваться, так как все права защищены, и уведомлением, что мне может попасться бракованный экземпляр. Я так и подумала, что мне явно попалась бракованная брошюра. Я долго смеялась и шутила, что раз эта Конституция на 2019 год, значит в 2020 году будет другая. Досмеялась...

Вспоминая выступление Терешковой, хочется сказать, мы действительно должны стать честными и осмелиться сказать, что демократия у нас декоративная. А "пир во время чумы" и самый дорогой спектакль за наши же деньги нам не нужны

А мораль сей "басни" такова - увидели глупость, не смейтесь, а то она станет реформой.

 
 
 


 

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Фома Неверов
Фома Неверов
«Во власти — только патриоты». Агитация как информирование
Мнение
23 июн
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Мерзость и подлость путинской Конституции
Комментарии (0)
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных