Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Силовики Беларуси в спешном порядке выкладывают в соцсети свои удостоверения с записками, что они вместе с народом. Зачем?

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное

Очень похоже, что намечаются серьезные события. Не знаю, солнечное затмение повлияло или ретроградный Меркурий, но факт преддверия перемен имеет место.

Силовики Беларуси в спешном порядке выкладывают в соцсети свои удостоверения с записками, что они вместе с народом. Пока боятся селфи делать, но скоро будут. Омоновцы пишут массовые заявления на увольнение со службы. По всей стране плакаты с нарисованным тапком, которым лупят таракана с усами Лукашенко.

Да и у самого батьки риторика сильно изменилась, чувствует, что скоро ему конец. Ай да белорусы, какие молодцы!

Я так понимаю, что картофельный папа летит к фельдмаршалу не на парад, а за помощью. Он уже готов на все, лишь бы сохранить власть, втайне надеясь если не на обман гаранта, то хоть на будущий статус республики в объединенном государстве по типу Чечни. Ну что же, пообещать могут, а вот дадут или нет, бабушка надвое сказала.

Но, вот ведь незадача, у нашего-то солнцеликого тоже дела швах. Если решится на "инкорпорацию" чужой страны, то туда надо посылать войска, а это сильно чревато второй Украиной. Может встретить и вооруженный отпор. А ничего не делать - тоже плохо. За Беларусью c огромной степенью вероятности последует и Россия. Он надоел хуже горькой редьки.

Время принятия решения сильно ограничено. Допускать выборы 9 августа — это значит проиграть и получить массовые волнения и в Беларуси, и в России. С другой стороны, если голосование по поправкам возмутит народ до степени беспорядков, то ввести в этом случае войска в Минск будет невозможно даже теоретически.

Ситуация цугцванга. Не факт, что при массовых протестах по причине обнуления силовики будут к нему лояльны. Они могут посмотреть на соседей и поступить точно так же. Бить людей, кидать их в тюрьмы, выносить позорные приговоры, творить беспредел силовики могут только тогда, когда власть имеет хотя бы минимальную легитимацию, но когда нет даже такой, то извини, подвинься.

Очень скоро наступят решающие события, возможно даже летом, а не осенью. Поживем - увидим. Это частное мнение, а не пророчество, могу ошибаться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июн
3
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Еще никогда так не интересовал граждан вопрос, а что дальше будет?
Мнение
18 июн
4
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Споры об участии в голосовании по поправкам в Конституцию говорят о сильном напряжении в обществе
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Картофельный папик
23 июн 18:19

Рано меня хороните, либеральные сволочи.

Всё
23 июн 20:29

имеет начало и конец

Антон
25 июн 19:44

Все диктаторы переоценивают силовиков. История показывает, что в час Х они первыми сдают своего хозяина.

Vova
25 июн 21:03

Эти могут и табакеркой по кумполу...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Силовики

Размышления

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности