Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Ознакомился с текстом Конституции Российской Федерации. Мои выводы

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное

Вы будете смеяться… Вчера, мобилизовав свои усидчивость и терпение, я ознакомился с текстом Конституции Российской Федерации. И не просто ознакомился, а осмыслил. Не всю, местами, но все же. Поделюсь.

Пункт 1 статьи 3 Конституции РФ гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Что такое «источник власти», не знаю: юристы разное говорят, но бесспорно, что Конституция РФ признает народ Российской Федерации верховным носителем всей власти.

Народ, иначе говоря, ни с кем своей властью делиться не должен.

Народ, напротив, должен осуществлять свою власть самостоятельно, независимо от каких бы то ни было сил и исключительно в своих собственных интересах.

Так гласит Конституция. Но так ли это на самом деле? Если верить главе Сбербанка Герману Грефу, то это не так.

Вот – в кратком изложении – заявление Германа Оскаровича восьмилетней давности:

«Вы предлагаете передать власть в руки населения. Но, если каждый человек сможет участвовать в управлении, что же мы науправляем? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Но люди не хотят быть манипулируемыми. Как только люди самоидентифицируются, манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Как жить, как управлять обществом, где все имеют равный доступ к знаниям и возможность получать информацию не через обученных правительством аналитиков, политологов и как бы независимых СМИ, а напрямую? Как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато».

Манипуляция… Этот термин подразумевает воздействие, направленное на психические структуры человека. Манипуляция осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном власти направлении.

Известно, что в США манипуляция является - с колониальных времен! - главным инструментом управления. В Советском Союзе власть не нуждалась в манипуляции сознанием: советским народом не манипулировали, а открыто, не маскируясь, повелевали – насилуя и подавляя. А что в России? Российская Конституция, как мы знаем, называет народ источником власти. А Герман Греф – объектом манипуляций. И тут – одно из двух: либо Греф, обозначив народ как объект манипуляции, этот народ оскорбил, либо российский народ никаким источником власти не является. Потому что источник власти не может быть объектом манипуляций: он или осуществляет власть, или им манипулируют.

… Не так давно чувашский губернатор (ныне покойный) Михаил Игнатьев оскорбил пожарного. Одного-единственного.

Президент Путин уволил – именно за это! - господина Игнатьева в связи с утратой доверия.

Если предположить, что многонациональный народ России действительно является источником власти и им никто не манипулирует, то получается, что ещё восемь лет назад глава Сбербанка очень сильно весь этот народ оскорбил.

Вопрос: Почему президент Путин доверяет господину Грефу до сих пор?

Не потому ли, что Владимир Владимирович с Германом Оскаровичем согласен в том, многонациональный народ Российской Федерации никакую власть не источает? Полагаю, что поэтому.

В заключение хочу призвать россиян прийти 1 июля на избирательные участки и проголосовать с учетом того, что многонациональный народ России назван в Конституции источником власти, скорее всего, ошибочно.

Или (мое предположение) - в насмешку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Поправки убивают
Мнение
23 июн
Александр Кынев
Александр Кынев
Как создают конституции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности