Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Нам предстоит сделать важный выбор 1 июля

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Встретил в Пскове волонтеров Конституции. Хоть ребята и не смогли мне ответить о своем отношении по вопросу полномочий Конституционного суда в 125-й статье и противоречию этих полномочий статье 15 действующей (и будущей) Конституции, но в остальном в рамках обнуления сроков Путина и общей цели данных поправок мы оказались на одной волне.

Приятно видеть, что молодежь все понимает. Надеюсь, в прекрасной России будущего волонтерами будут только те, кто идейно поддерживает проект, в котором участвует, а не рассматривает волонтерство на команду лицемерных людей как единственно работающий социальный лифт в стране оборзевшей номенклатуры.

1 июля нам предстоит сделать важный выбор, во-первых, с учетом пандемии решить идти на избирательный участок или нет. Лично я как избиратель туда пойду и проголосую против поправок, а как член избирательной комиссии впервые за 10 лет отказался там работать, т. к. не могу подставлять под угрозу врачей, с которыми у меня частый контакт из-за профессии. Во-вторых, мы должны хотя бы в общих чертах понять, за что нам предлагают проголосовать.

И хочется в нескольких абзацах остановиться на ключевых моментах. Ключевая суть поправок – это усиление власти Путина и возможность избираться ему в 2024 и 2030 годах вновь президентом.

Есть еще вопрос МРОТ и прожиточного минимума, но ни одна успешная страна не вписала это себе в Конституцию, ибо как-то получается держать высокую планку заработных плат и без этого. Нам же гарантируют, что мы, работая, сможем купить в месяц 8 кг картофеля, 11 кг хлеба или крупы, 17 яиц, 5 кг мяса и т.д., т. е. сможем рассчитывать на минимальное удовлетворение физических потребностей.

Ежегодная индексация пенсий. Абсурд в том, что уже сейчас есть федеральный закон, обязывающий индексировать пенсии и прописывающий норму индексации. А в рамках Конституции можно установить новый пенсионный возраст на уровне 75 лет и ежегодную индексацию пенсий на уровне 75 руб. (в честь 75-летия окончания ВОВ). И никакого противоречия основному закону страны!

Институт брака между мужчиной и женщиной будет защищаться государством, но новая Конституция никак не запрещает брак между однополыми людьми. Так что тут многие удивлены, как их отлично развели вокруг пальца. А это потому, что мы должны поправки изучать, а не пропаганду на билбордах читать.

Это я все к тому, что в поправках в Конституцию написано столько словоблудия, не имеющего отношения к нашему благополучию, но за ними скрывается усиливающаяся власть одного автократа, что я не могу позволить себе 1 июля остаться дома.

Однозначно против! И какой бы незаконной ни была эта процедура, я говорю НЕТ этим поправкам.

А кто хочет повнимательнее разобрать поправки, во тут за 30 минут их разбирают всех. Можно просто фоном послушать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Поправки в Конституцию. Что не так? Часть 2
Мнение
23 июн
Андрей Марков
Андрей Марков
Поправки — это фантики! Это абсурд! Мнение эксперта Григория Томчина об изменении Конституции (видео)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных