Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
  1. post
  2. Владимирская область

Депутаты требуют прокурорской проверки вместимости александровской свалки

Ксения Азметова
Ксения Азметова

Совет народных депутатов Александровского района рассмотрел запрос общественного экологического движения “Зеленый патруль Подмосковья” с требованием направить от имени депутатского корпуса запрос в прокуратуру. Предмет обращения - проверка вместимости 40-летней свалки вблизи деревни Машково Александровского района Владимирской области.

“Обращение было принято единогласно, дополнительных вопросов у депутатов не возникло, - сообщил после заседания депутат Денис Кузнецов. - Но дело в том, что информация о вместимости, которую нам сегодня дают, она отталкивается от 1337000 тонн. И мы запрос подали: а вообще 1337000 тонн - это законные цифры? Возможно, будут какие-то результаты положительные для Александровского района, здесь я вам [„Зеленому патрулю Подмосковья“] только спасибо скажу в связи с тем, что вы добрались до этих вопросов”.

Согласно закону, обращение будет рассмотрено прокуратурой в течение 30 календарных дней при условии, что проверяющий орган к этому моменту получит всю необходимую информацию.

“Будут проверять в кратчайшие сроки, мы надеемся. Более того, Александровский городской прокурор присутствовал на заседании Совета. И собственно, этот вопрос он услышал. Я не думаю, что в интересах прокуратуры затягивать каким-то образом рассмотрение этого вопроса”, - говорит Кузнецов.

Он также отметил, что все действия депутатов и полученные результаты проверок будут незамедлительно представлены общественности через официальные каналы.

“Мы приняли решение о том, что все запросы и ответы, связанные с Александровской городской свалкой, мы публикуем на сайте администрации Александровского района в разделе Совет народных депутатов, и, соответственно, этот ответ будет там размещен как только поступит, - говорит Кузнецов. - Жители Александровского района должны знать правду”.

Материалы по теме
Мнение
21 июн
Влад Петров
Влад Петров
Не ленитесь заявлять о незаконных свалках
Мнение
19 июн
Евгений Витишко
Евгений Витишко
Зачем нам в центре Туапсе еще заправка, лишние выбросы и работающие двигатели?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных