Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Занять позицию диванного бойкота — максимально упростить задачу действующей власти

Занять позицию диванного бойкота — максимально упростить задачу действующей власти

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Голосовать за все разом?

Не утихают споры по предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию. Ранее в привычном пожарном порядке, без какого-либо серьезного обсуждения предложенные изменения были одобрены в обеих палатах Думы и Конституционном суде. А в стране принимаются беспрецедентные меры агитации за принимаемые изменения в основной закон страны. Особое раздражение вызывают представители продажной богемы, взахлеб призывающие с телеэкранов голосовать за ту или иную поправку. Тут вам и чистота русского языка и сохранение культуры, и обеспечение суверенитета страны и защита Отечества, и запрет умаления подвига нашего народа в войне и глумления над могилами наших предков. А кто не согласен, что МРОТ должен быть выше прожиточного минимума, а пенсии ежегодно индексироваться? Деятели культуры, врачи, космонавт, простой фермер, моряк и многодетная мать - все в один голос уговаривают всех нас одобрить все эти "жизненно необходимые" поправки, без которых мы как-то и раньше жили. Совершенно очевидно, что если бы страна не представляла собой сырьевую колонию под внешним управлением с 1,5% ВВП от мирового, а была бы сильной, независимой экономической державой, то все эти вопросы были бы решены сами собой без каких-либо изменений в Конституцию.

Основная масса поправок действительно привлекает внимание, несет позитивный характер и формирует положительное впечатление. Но никто нам не говорит, что мы-то голосовать должны не только за конкретную, может быть и правильную, норму, но и за все остальные сразу. Почему нам не предоставили возможность голосовать по каждому предлагаемому изменению в Конституцию? Разобраться с 60-страничным опусом предлагаемых изменений сможет далеко не каждый. Но истина как всегда - в деталях.

Среди предлагаемых поправок встречаются нормы, за которые вас никто и не будет агитировать с телеэкрана. Используется старый известный прием манипуляции мнением населения, когда люди обращают внимание на полезные и очевидно правильные изменения и не обращают внимание, да и зачастую просто не хотят разбираться в подноготной. А она такова, что незримая для многих часть предлагаемых изменений в Конституцию меняет порядок самого государственного строя под одного человека и напоминает именно конституционный переворот по утверждению в стране очевидной диктатуры. А новая Конституция обнуляет сроки президентства Путину, что позволит ему избираться еще два срока после окончания действующего. Существующая карманная выборная система не предполагает сомневаться в том, кто будет руководить страной в случае утверждения новой Конституции на ближайшие два срока.

Истерия с вирусом в государственном масштабе и откровенный информационный терроризм, к сожалению, не позволили гражданам массово и активно выразить свое недоверие к этому очевидному лицемерию, но отодвинули сроки проведения голосования, что позволило многим все-таки разобраться в деталях. В связи с этим ситуация для власти остается крайне неприятной. Как ни странно, несмотря на превращение предстоящего плебисцита в откровенный спектакль с розыгрышем призов и подарков, власть панически боится массового участия в нем населения. Ведь, по проведенным опросам, абсолютное большинство из тех, кто не собирается голосовать, именно против этих поправок.

Нет, итоги голосования уже очевидны и мало будут отличаться от прогнозируемых. Но как потом будет в этом убедить народ, который массово проголосовал против? Уровень доверия к власти в стране после бесконечного грабежа и обмана населения находится на рекордно низком уровне. И чем больше людей придет на участки и проголосует против, чем больше будет обманутых, тем сложнее будет сохранить лицо представителям власти и очевидно понимание ситуации, что так жить больше нельзя, что надо менять существующий явно антисоциальный режим. Не дать себя быть обманутым, заняв позицию диванного бойкота, - значит максимально упростить задачу действующей власти как по фальсификации голосования, так и по общественной оценке ее итогов.

Количество проголосовавших против также покажет заинтересованным лицам настроения в обществе, градус протестной активности и готовность людей к действиям. Если подавляющее большинство снова предпочтет отсидеться в домашнем бойкоте, то нас опять будут ломать через колено. В том числе и по Шиесу. Только максимальная явка и голосование ПРОТИВ этого очевидного лицемерия покажет всем, что общество сплотилось и готово отстаивать свои права и интересы. Добойкотировались уже! Хватит!

Мир меняется только действиями! Бездействием мир никогда не менялся!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Такой большой срок президентства — это катастрофа для любой страны
Мнение
18 июн
Олег Козловский
Олег Козловский
Почему я не вижу смысла в бойкоте предстоящего голосования
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности