Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Сербы проголосовали за укрепление дружбы с Россией

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Правящая Сербская прогрессивная партия (СПП), лидером которой является президент страны Александр Вучич, убедительно победила на парламентских и местных выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье. Предварительный расклад такой: СПП - 63,35% голосов, Социалистическая партия Сербии (СПС) — 10,67%, блок главы муниципалитета Нови-Београд Александра Шапича – 2,17%. Остальные партии не преодолевают избирательный порог в 3% голосов.

Сербская радикальная оппозиция, типа наших либерастов, понимая, что им на выборах ловить нечего, призывали их бойкотировать. И тут проиграли - явка в Сербии составила 50,1%, что для Европы является фантастическим результатом. Кстати, для Белгорода тоже. У нас явка в районе 10% уже мало кого удивляет.

Глава государства и лидер правящей партии, что отметили все, когда он еще ночью вышел к прессе, был искренне рад. Первым делом сообщил, что народ их поддержал, а это означает поддержку проводимого им внутреннего и внешнего курса. И чтобы ни у кого не возникало сомнений относительно того, к какому берегу во внешней политики будет и далее стремиться Сербия, Вучич сказал об укреплении дружбы, упрочении всесторонних экономических, культурных и прочих гуманитарных связей с братской Россией. Фактически именно за это проголосовал народ Сербии. И еще Вучич сказал, что он с радостью летит в Москву, где 24 июня примет участие в параде Победы.

По поводу прочих связей только пару слов скажу. Вы помните, в провинции Косово опять начали притеснять тамошних сербов. Батальон российских десантников немедленно десантировался неподалеку от границы с Косово для проведения совместных учений с бойцами сербской армии. И что вы думаете? Косовские мародеры утихли сразу, как бабка отшептала. Там помнят знамениты марш-бросок на Приштину. Там знают, что остановить русских десантников невозможно, нет такой силы в мире. Американскому генералу, помнится, приказали, он покрутил пальцем у виска: вы что, говорит, с ума сошли? Это же, мол, русские, как их остановишь?

В Европе уже пошли отклики, очень недовольны итогами выборов в Сербии. Давление Запада на Сербию после прошедших парламентских выборов по вопросу Косово и во внешней политике вырастет, заявил первый тамошний "либераст" - глава Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель.

И добавил, что Германия готовит резолюцию, согласно которой "сербы будут провозглашены народом, совершившим геноцид". Англичане, напомним, в 2015 году пытались протащить в Совбезе ООН эту чушь, Россия наложила вето. Россия и теперь защитит Сербию всеми имеющимися в ее распоряжении способами.

С немцами все ясно - тут, как нам кажется, только бизнес, ничего личного. Сербия готова принять "Турецкий поток" и скоро примет его, "Газпром" уже заканчивает строительство сербского участка газопровода и всей необходимой инфраструктуры. Германия хотела бы сама продавать в Европе российский газ, но тут возникает Сербия с ее преимуществами на юге Европы и по выходу на Апеннины. Но Меркель опытная старушка. Одно дело припугнуть и совсем другое - давить на Сербию таким неуклюжим образом, который ничего хорошего не сулит.

Тем более сегодня, когда Вучич реально укрепил свои позиции внутри страны и на международной арене.

И последнее. Ни одна из сербских партий, принимавших участие в выборах, и ни одна из политических сил в стране не заявила о том, что выборы грязные, нечестные, а стало быть, итоги сфальсифицированные, а потому незаконные, их надо отменять и т. д. Нет такого в Сербии! Вот что значит честные выборы! Тут не только канитель с повтором, огромные деньги впустую и т. д. - это прежде всего авторитет власти в стране и страны в мире.

Молодцы сербы! Красиво, профессионально, убедительно. Ждем президента Александра Вучича на параде в Москве. В тот же день, как он сказал, у него запланированы переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Оригинал


Реклама «7x7». Не знаешь, где купить металлопрокат в Украине? Ознакомиться с ассортиментом металопроката від виробника (металлопроката от производителя) можно на сайте metinvest-smc.com

ООО «МЕТІНВЕСТ-СМЦ», юр. адрес 01015, м.Київ, вул. Лейпцизька, будинок 15А (Украина, г. Киев, ул. Лейпцигская, д.15А), Код ЄДРПОУ 32036829

 

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Путин может отказаться от своего переизбрания и ослабить позицию противников поправок
Мнение
20 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сколько Москва готова потратить на выборы в Архангельской области?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных