Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Мы должны помнить этот день

Мы должны помнить этот день

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны вероломно напала на Советский Союз. Захватив почти всю Западную Европу, экономика которой работала на фашистов, Гитлер рассчитывал уже через три месяца праздновать победу. Почти все авторитетные мировые военные специалисты полагали, что русские вскоре потерпят поражение и будут уничтожены. В соответствии с гитлеровским планом "Ост" - планом порабощения славянских народов в ходе войны и после ее окончания — многие русские города должны были быть в буквальном смысле стерты с лица земли, экономика полностью разрушена, а основная часть населения - депортирована или уничтожена. 

Однако фашисты встретили столь упорное сопротивление и массовый героизм советского народа, которого до этого нигде не видели. Страшная беда заставила объединиться весь советский народ ради одной цели - отстоять нашу Родину. Весь мир был поражен героизмом русских. Вот воспоминания обер-ефрейтора 21-го танкового полка Дитриха: «Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!»

Уинстон Черчилль писал тогда: "Мы поражены мощью русского сопротивления и искусством, с которым оно ведется. Мы искренне восхищаемся доблестью, стойкостью и патриотическим самопожертвованием русского народа. Но, пожалуй, больше всего нас потрясли муки огромного количества людей, внушившие нам ужас и сострадание". Самая страшная война в истории нашей страны длилась 1418 дней и унесла 28 млн жизней наших соотечественников. И День Победы для нашего народа стал воистину святым праздником со слезами на глазах. 

Именно после этого на Западе окончательно поняли, что в открытом бою русских не сломить. И стали вести против нас другую, скрытую войну. Которую мы и проиграли. Проиграли без боя. Просто дали себя обмануть предателям и лицемерам, отдали все богатства страны откровенным проходимцам. Результаты нашего поражения очевидны и схожи с целями фашистского плана "Ост": десятки тысяч предприятий убиты, ресурсы принадлежат иностранцам, бесправный и нищий народ вымирает катастрофическими темпами. По разным подсчетам, за время новой России вывезено от 1 до 1,5 трлн долларов! Это умопомрачительная сумма! Нас просто нагло и цинично грабят. Экономика в руинах, а 90% ресурсов, как типичной колонии, вывозится за границу. По всем признакам наша страна превращена именно в сырьевую колонию, передана во внешнее управление и лишена суверенитета. А нами управляет марионеточное правительство в ущерб интересам собственного народа. 

Темпы разграбления страны и обнищания народа таковы, что все идет к несомненной катастрофе. Но способны ли мы еще осознать весь ужас происходящего и, как тогда, в 41-м, объединившись, противостоять геноцидной колониальной политике и откровенному истреблению русского народа? Сможем ли мы позабыть все наши разногласия и объединиться перед лицом смертельной опасности? Все больше людей понимает - ведь речь идет уже о нашем выживании. 

Оригинал


Реклама «7x7». На аналитическом портале «СтатИмЭкс» представлена официальная таможенная статистика внешней торговли России. Формируя запросы к таможенной базе данных, вы можете получать сведения о стоимостных и натуральных объемах российского импорта, экспорта и оборота ВЭД.

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сколько Москва готова потратить на выборы в Архангельской области?
Мнение
19 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Творится полный беспредел, демонстрирующий «достижения» страны в реализации права населения выбирать достойную власть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИсторияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности