Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
The independent Barents Observer
  1. post
  2. Мурманская область

Число заболевших коронавирусом растет — губернатор Мурманской области снимает ограничения

В воскресенье в Мурманске было подтверждено 37 новых случаев заболевания COVID-19. Таким образом, общее число заразившихся в городе сейчас составляет 1137. При этом губернатор области Андрей Чибис решил снять ограничения с понедельника 22 июня

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное

В Мурманске ожидаются крупные события, такие как перенесенный на следующую среду парад Победы и последующее за ним недельное голосование по поправкам в Конституцию, которые позволят Владимиру Путину остаться у власти до 2036 года.

Хотя из-за страха распространения коронавируса по меньшей мере 25 крупных городов по всей России решили не проводить парад, в городе-герое Мурманске идет подготовка центральной площади Пять углов и проспекта Ленина для того, чтобы отметить особую роль города в событиях Второй мировой войны в Арктике.

При этом вспышка Covid-19 в крупнейшем российском городе за полярным кругом далеко не закончилась. В воскресенье региональные органы здравоохранения сообщили о добавлении в список, разраставшийся последние две недели быстрыми темпами, еще 37 новых случаях заболевания. В субботу новых случаев было 47, а в пятницу — 53. В общей сложности в городе с населением чуть менее 300 тыс. человек на воскресенье было официально подтверждено 1137 случаев, о чем сообщается на странице мурманского оперативного штаба по коронавирусу в соцсети «ВКонтакте». За последние две недели число заболевших удвоилось.

На 21 июня в расположенной на Кольском полуострове Мурманской области с населением около 700 тыс. человек было подтверждено 4431 случаев заражения коронавирусной инфекцией, что делает область наиболее сильно пострадавшим от инфекции регионом в приполярной Арктике.

Основной причиной высокого числа случаев заражения является строительная площадка «Новатэка» в Белокаменке, где пока было зарегистрировано 2292 случая.

Значительное число заболевших зарегистрировано и в других крупных городах региона, таких как Мончегорск (219), Апатиты (188), Кировск (114) и пограничный с Норвегией Печенгский район (76).

В Североморске, где расположен главный штаб мощного российского Северного флота, зарегистрировано 194 случая заболевания, в то время как в других флотских гарнизонах заразившихся мало.

Несмотря на быстро растущее число новых случаев, в эти выходные правительство губернатора Андрея Чибиса приняло решение о снятии многих ограничений, введенных для замедления распространения коронавируса.

В заявлении, размещенном на сайте областного правительства, говорится, что эпидемиологическая обстановка в регионе «постепенно стабилизируется», что дает основания для снятия ряда ограничений.

Вот некоторые меры, которые вводятся с понедельника:

  • Отменяется режим 14-дневной самоизоляции и тестирования для людей, приезжающих в Мурманскую область. Исключением будут только организованные группы вахтовиков (например, направляющихся на стройку в Белокаменку).
  • Снимается карантин по коронавирусу и запрет на выезд из Апатитов и Кировска. Ограничения на въезд по-прежнему сохраняются.
  • В Апатитах и Кировске могут вновь открыться магазины непродовольственных товаров площадью до 400 м².
  • В Мурманске, Мончегорске, Североморске и Кольском районе открываются фитнес-центры при условии загрузки не более чем на 50% и соблюдении норм санитарной безопасности.
  • Снимается ряд ограничений для малого и среднего бизнеса.

После снятия ряда ограничений в рамках третьего этапа в Мурманске могут снова проводиться массовые мероприятия.

На парад Победы в центре Мурманска и Североморска детей не допустят. Гостей, в том числе ветеранов и других участников, предварительно проверят на коронавирус, а при входе они должны будут надеть защитные маски и пройти проверку температуры. Маски можно будет снять после размещения на трибуне с соблюдением социальной дистанции.

Неприглашенных гостей просят наблюдать за парадом из дома — по телевизору и интернету.

В субботу в России подтвердилось 7728 новых случаев коронавирусной инфекции, в результате чего общее число случаев заболевания в стране достигло 584680.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июн
Артём Важенков
Артём Важенков
Карантинные ограничения снимают по странной логике
Мнение
20 июн
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Общая эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в УИС
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марика
23 июн 14:03

Некоторый рост после отмены ограничений - нормальное явление. Но если таких диких ограничений не было, это уже в апреле бы закончилось, как обычно и происходит с сезонными вирусами.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Мурманская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности