Собирается ежемесячно 35 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Финансовая грамотность — роскошь или необходимость?

Финансовая грамотность — роскошь или необходимость?

Ольга Липатникова
Ольга Липатникова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Финансовая грамотность - это совокупность знаний в области финансов и умение использовать эти знания с полным осознанием последствий своих действий, это шаг к финансовой свободе.

Финансово грамотный гражданин следит за состоянием личных финансов, планирует свои доходы и расходы, умеет находить необходимую финансовую информацию, анализировать и оценивать риски на рынке финансовых услуг, формирует сбережения на случай непредвиденных обстоятельств, а также умеет распознавать признаки финансового мошенничества.

Сегодня финансовая грамотность — не роскошь, а необходимость. Однако этому искусству не учат в школе, а в вузах часто дают лишь общие теоретические представления о ней, поэтому самым эффективным способом повысить уровень знаний в финансовой сфере становится самообразование.

В интернете представлено множество учебных материалов и проектов, которые помогут разобраться в финансовых темах, познакомят с основными терминами, а также предоставят возможность проверить свои знания с помощью тестов. Повышая свою финансовую грамотность, каждый гражданин сможет научиться планировать личный бюджет, создавать финансовую подушку безопасности, избегать закредитованности и попадания в мошеннические схемы, а также достигать финансовых целей.

В современном мире, тем более в условиях экономического кризиса, финансовое благополучие человека напрямую зависит от его финансовой грамотности, которая является основой достижения стабильных финансовых результатов.

Материалы по теме
Мнение
6 апр 2020
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
После выхода из режима карантина возникнет потребность в денежной наличности и в финансовых инструментах с высокой ликвидностью
Мнение
21 май 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Коронавирус «уронил» малый бизнес в России, оставив его в долгах, без понимания банков
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
финансист
23 июн 2020 15:19

демагогия. достаточно 4 классов. А ещё лучше закончить ПТУ, получить специальность и не париться. Как говорил Маркс, прежде чем что-то разделить, это "что-то" надо создать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФинансы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!