Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Безальтернативная история: Москва считает торжественным день начала войны, а Новокузнецк 22 июня встречает поезд Победы

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев

Цитата от Гундяева: "Пусть Господь преклонит милость свою над Отечеством нашим, над народом нашим и нашими Вооруженными силами. Со знаменательным — скорбным, но одновременно торжественным днем — всех вас сердечно поздравляю". 

А это точно не оскорбление памяти предков, чувств верующих и не посягательства на итоги ВОВ - полагать ее начало ТОРЖЕСТВЕННЫМ днем при любого рода оговорках?

Может, стоит Генеральному прокурору проверить данное высказывание на наличие указанных составов УК РФ, я обращение соответствующее уже направил. Будет по аналогии с губернатором Цивилевым услышать ответ на вопрос песни "Что ты имела в виду?". Это я про жителей-заразу. И нелепейших оправданий после того, как высказывание отлилось в граните федерального резонанса, и в АП, вероятно, дали весомый подсрачник. Не потому, что жителей нельзя считать заразой, а в силу близости голосования, когда заразу просят из каждого утюга явиться на клеймение.

Возвращаясь к теме, уважаемый господин Гундяев, для кого именно, позвольте, этот день торжественный, именно как день начала войны, а не конкретное 22 июня 2020-го или любого года, как день солнцестояния? Уточните.

По солнцестоянию-то как раз все понятно, это праздник, возможно, даже главный, вот только не очень-то христианский.

А у вас лично это праздник чего? Может, мы чего-то не в курсе и вы за спиной кукиш держите, и хорошо, если не хвост чешуйчатый?) Праздник бенефициаров этой войны? Список весь огласите.

Новокузнецк тоже недалеко от столицы ушел: 22 июня встречает паровоз. Наигранные унылые лица массовки. Зачем все это в таком формате? Странно, что без декларирования одноименного Орлушиного стишка. Из альтернативной истории. Или что-нибудь из сборника стихов Нестеренка, против празднования того самого дня.

Вам бы всем собраться в этот поезд вокруг Земли, рвануть сквозь снег. А люди сами разберутся, что именно для них торжественно, а что лучше и не вытаскивать лишний раз на свет.

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы должны помнить этот день
Мнение
22 июн
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Свеча памяти — 2020 в Богородском
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных