Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Безальтернативная история: Москва считает торжественным день начала войны, а Новокузнецк 22 июня встречает поезд Победы

Безальтернативная история: Москва считает торжественным день начала войны, а Новокузнецк 22 июня встречает поезд Победы

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Цитата от Гундяева: "Пусть Господь преклонит милость свою над Отечеством нашим, над народом нашим и нашими Вооруженными силами. Со знаменательным — скорбным, но одновременно торжественным днем — всех вас сердечно поздравляю". 

А это точно не оскорбление памяти предков, чувств верующих и не посягательства на итоги ВОВ - полагать ее начало ТОРЖЕСТВЕННЫМ днем при любого рода оговорках?

Может, стоит Генеральному прокурору проверить данное высказывание на наличие указанных составов УК РФ, я обращение соответствующее уже направил. Будет по аналогии с губернатором Цивилевым услышать ответ на вопрос песни "Что ты имела в виду?". Это я про жителей-заразу. И нелепейших оправданий после того, как высказывание отлилось в граните федерального резонанса, и в АП, вероятно, дали весомый подсрачник. Не потому, что жителей нельзя считать заразой, а в силу близости голосования, когда заразу просят из каждого утюга явиться на клеймение.

Возвращаясь к теме, уважаемый господин Гундяев, для кого именно, позвольте, этот день торжественный, именно как день начала войны, а не конкретное 22 июня 2020-го или любого года, как день солнцестояния? Уточните.

По солнцестоянию-то как раз все понятно, это праздник, возможно, даже главный, вот только не очень-то христианский.

А у вас лично это праздник чего? Может, мы чего-то не в курсе и вы за спиной кукиш держите, и хорошо, если не хвост чешуйчатый?) Праздник бенефициаров этой войны? Список весь огласите.

Новокузнецк тоже недалеко от столицы ушел: 22 июня встречает паровоз. Наигранные унылые лица массовки. Зачем все это в таком формате? Странно, что без декларирования одноименного Орлушиного стишка. Из альтернативной истории. Или что-нибудь из сборника стихов Нестеренка, против празднования того самого дня.

Вам бы всем собраться в этот поезд вокруг Земли, рвануть сквозь снег. А люди сами разберутся, что именно для них торжественно, а что лучше и не вытаскивать лишний раз на свет.

Материалы по теме
Мнение
22 июн 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы должны помнить этот день
Мнение
22 июн 2020
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Свеча памяти — 2020 в Богородском
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!