Атаманы лгут Путину во спасение — во спасение карьеры · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Атаманы лгут Путину во спасение — во спасение карьеры

Валерий Розанов
Валерий Розанов

Страх перед схиигуменом Сергием заставил врать атаманов Путину

Схиигумен Сергий был отлучен от службы и предан церковному суду за проповеди на YouTube и неверие в коронавирус.

Также 15 июня схиигумен Сергий (Романов) при поддержке казаков забаррикадировался в монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в Свердловской области. «Запрещенный в служении» священник пообещал, что монастырь придется брать штурмом.

Действия отца Сергия так напугали чиновников от казачества и РПЦ, что одни поспешили "откреститься" от своего брата в вере, другие — от братьев казаков.

Так атаман Всероссийского казачьего общества Далуда и атаман Оренбургского казачьего общества Романов громогласно, через СМИ заявили, что среди казаков, поддерживающих и несущих миротворческую службу в резиденции опального о. Сергия, нет казаков, входящих в государственный реестр.

Мол, все под контролем, господин президент, вернее, без нашего контроля, тама не наши верные сыны госреестра, а некие неуправляемые казаки, на коих мы влияния не имеем и за которых деньги не получаем и не отвечаем. 

Однако именно казаки, входящие в госреестр и взявшие на себя обязательства по несению государственной службы, находятся в монастыре со схиигуменом Сергием.

Например, казаки атамана Олега Сенеко и его хутор входят в реестр ОКВО, своих имен и лиц не скрывают. А нелепые попытки казачьих генералов Далуды и Романова "откреститься" от своих братьев по реестру позорны, уж сразу бы отказались от своей принадлежности к казакам, раз за своих подчиненных не могут брать ответственность и управлять ими.

На данный момент только атаман уральских казаков Геннадий Ковалёв владеет информацией по региону и ситуацией, не дистанцируется от проблемы, а наоборот, пытается решить ее, так, может, следует ему передать управление казачеством в Уральском регионе, а казачьих чиновников 65+ отправить на самоизоляцию и карантин.

Владимир Владимирович, пришлите доктора в реестровое войско!

Валерий Розанов, координатор ЦФО и УрФО по работе казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Схиигумен Сергий трижды предан казаками
Мнение
17 июн
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки протягивают руку помощи схиигумену Сергию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных