Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Еще никогда так не интересовал граждан вопрос, а что дальше будет?

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт

Отсюда и интерес к астрологии, оккультизму, пророкам и историческим экскурсам в прошлое. Наступление смутного времени гарантировано обстоятельствами, если сказать точнее, то тем абсурдом, в котором приходится жить всем слоям общества. Уровень недовольства, переходящего в агрессию, и желание изменений в экономике находятся на высоте Эвереста. С другой стороны звучит просвещенное мнение гр. Пескова, что хорошо бы зацементировать всю территорию РФ после принятия поправок к Конституции, типа, это пойдет на пользу стабильности.

Похоже такое предложение на фрагменты фильмов про мафию, когда ноги чувака ставят в тазик, заливают бетоном, ждут, когда раствор схватится, а потом кидают бедолагу за борт кормить рыб. В образе утопленника видится страна в целом. Как-то не кажется мне, что дно океана пойдет на пользу России.

Осуществление такого сценария может столкнуться с некоторыми трудностями. Я вполне понимаю, что проведение намеченных парадов, это не столько арт-шоу, сколько тренировка войск занять города. Однако выглядит сие как последний патрон в обойме. Могут найтись офицеры среднего командного состава, которые примут решение присоединиться к восставшему народу. Непосредственно солдатами руководят именно они, а не генералы. Нет опасней ситуации для власти, когда армия в столице. Только по этой причине в Древнем Риме существовал запрет Сената на такого рода городскую милитаризацию.

Злые языки говорят, что рассматривается и сценарий объявления второй волны пандемии. Запрет всего и вся, пустые улицы и площади устранят риски митингов и демонстраций. Провокаторов можно запросто сажать на карантин и все дела. Никто не рыпнется.

Сторонники обоих сценариев могут сойтись на том, что их лучше объединить вместе. Кашу маслом не испортишь.

Хорошо, я допускаю, что все так и произойдет, но это всего лишь ситуативные действия, они не могут продолжаться долго. Дальше-то что? Если привести другую аналогию к словам пресс-секретаря, то зацементирует он не ноги в тазике, а жерло вулкана. Когда взорвется, то мало не покажется. Достопочтенные отечественные бюргеры будут вспоминать улицы американских городов как безобидную детскую сказочку на ночь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Вся система власти в России — один большой технический сбой
Мнение
17 мар
Андрей Бузин
Андрей Бузин
То, что сейчас происходит с нашей Конституцией — это массовое сумасшествие
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кригмонт
22 июн 09:06

Это фамилия или псевдоним?

Интроверт
22 июн 22:23

На какой предмет интересуетесь, товарищ майор?

экстраверт
23 июн 04:17

на предмет агента влияния

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных