Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Эсеры в Пензе — пробуждение в баре «Будда»?

Эсеры в Пензе — пробуждение в баре «Будда»?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

20 июня 2020 года эсеры Буртассии собрались на серьезное мероприятие – Конференцию.

Расставленные на некотором расстоянии кресла позволяли участникам мероприятия хотя бы немного, но социально дистанцироваться друг от друга.

В рамках борьбы с уханьской заразой, участники Конференции были в масках.

Место сбора выбрали символическое – бар “Будда тут” на улице Московской, 95. Приглушенный свет, толстые стены старинного здания, экзотические рисунки, темные драпировки и некая загадочность атмосферы обещали: что-то будет. Человек случайный запросто мог бы спутать собрание справедливороссов с тайным заседанием “сынов свободы” или иллюминатов.

Человек неслучайный и осведомленный иллюзий про иллюминатов не питал, но знал: на конференции будет жарко.

Делегаты конференции заслушали Валерия Плахуту, руководителя регионального отделения “Справедливой России” в Пензенской области, председателя Совета регионального отделения партии (до 12.02.2020 г.). Итог: однопартийцы отчет о деятельности не утвердили и признали работу Плахуты неудовлетворительной.

Сенсацией стало решение конференции инициировать отзыв Валерия Плахуты из Законодательного собрания Пензенской области. Это – беспрецедентное решение!

Первым предложил дать неудовлетворительную оценку деятельности Валерия Плахуты и отозвать его из депутатов собрания самый решительный из собравшихся, главный искатель справедливости в региональном отделении эсеров - Михаил Ириков. В свое время он планомерно и методично требовал от Валерия Плахуты дать отчет в расходовании партийных денег, за что оказался в немилости у партийного босса. Теперь в немилости оказался партийный босс. Карма, однако…

Второй сенсацией стало признание делегатами Конференции деятельности депутата городской думы г. Пензы Людмилы Коломыцевой “неудовлетворительной и наносящей вред политическим интересам партии”.

Феномен беспартийной Коломыцевой, перепрыгнувшей из администрации Октябрьского района в городскую думу, всегда был для меня непонятен. Тем более с учетом того, как громко она из партии выходила в свое время.

Таким образом, вполне возможно, что решительная Анна Очкина, опираясь на крепких однопартийцев, сможет удивить не только Пензу, но и целую Россию, инициировав отзыв из органов законотворчества сразу двух депутатов от партии “Справедливая Россия”. Из Заксобра Пензенской области – Валерия Плахуту, из городской думы г. Пензы – Людмилу Коломыцеву.

Уверен, такая встряска пойдет местному активу только на пользу. Кем заменить? Конечно, замена - это не послушный исполнитель воли Валерия Плахуты Сергей Нестеров, не засветившиеся в истории с банкротством граждан Юрченко или Танькова (http://alter-pnz.ru/spravedlivaja-rossija-v-penze-bankrotstvo-na-grani-ugolovschiny/) и не прочие кивалы-подпевалы прежнему апологету пассивности. Нужны сильные личности с обостренным чувством справедливости.

Пензенская ячейка эсеров, как ни странно, Плахутой до конца не вычищена от таких людей. Надеюсь, что новый руководитель регионального отделения “Справедливой России” в Пензенской области Анна Очкина их тоже увидит.

Будда ей в помощь.  

Фотографии выполнены на фотоаппарат автора поста в день Конференции.

Материалы по теме
Мнение
13 июн
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Очкина и овцы
Мнение
6 июн
16
Сурен Акобян
Сурен Акобян
Публичное заявление о прекращении членства в партии «Справедливая Россия»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьСправедливая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности