Глава Кузбасса назвал людей заразой и предложил возить вместо них уголь · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Глава Кузбасса назвал людей заразой и предложил возить вместо них уголь

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев

Сергей Цивилёв на совещании с подчиненными посетовал, что на складах хранится 23 млн тонн твердого топлива.

«Закройте эти поезда. Вы прекрасно знаете, что один пассажирский поезд — это три-четыре грузовых состава. А у нас 23 миллиона тонн угля на складах лежит. Я вместо одного пассажирского поезда лучше провезу три-четыре грузовых поезда. А мы везем заразу и делаем вспышку эпидемии в Кузбассе. Вот что вы делаете…» — сказал губернатор Кемеровской области. Его выступление показали в видеодневнике на YouTube-канале «Цивилёв.Live».

Мил человек, так-то большей заразы, чем ты, регион наш и не видывал. Ни Туулеев, ни Кислюк столько перлов и мемов не наплодили, равно как и не работали ни в один из периодов настолько имхо неэффективно. А за признание чистосердечное "делаем вспышку эпидемии в Кузбассе", конечно же, спасибо. Теперь понятно становится, почему зрителей на парад допустили «под ответственность».

Вместо пассажирских поездов - вагоны с углем.
Вместо автобусов - тонары с грузом свинороев.
Вместо пляжей и рыбалки - углепогрузка.
Вместо благоприятной среды обитания - лунный ландшафт и врата в Ад прямо у порога.

А в голову-то не приходило случайно, насколько масштаб ненависти народной тебе, благодаря и команде такой же, в регионе зашкаливает? И пока он выливается лишь в "учения полевые", протестные, стихийные, кухонные разговоры да разрозненные шаманские проклятия, но не ровен час Земля их услышит и под Транссибом сама и расступится. Чем тогда уголь возить будешь?

У жадности и глупости человеческой вообще предел-то есть, такое творить накануне прямо знаковой даты? Или бояре вообще в икс царя ставят, точно так же примерно, как и их самих подчиненные по региону, судя по тотальному звездецу во всех практически сферах? СССР так-то от меньшего дуба дал, причем не без участия активного Кузбасса, и губернатор решил "можем повторить" и под российскую государственность подкапывается? Кто заказчик и царь-то в курсе?

Предлагаю Цивилёву в кортеже его и самолетах в Швейцарию также возить вместо заразы уголь. Каждого министра и депутата заменить мешком угля и высыпать в соответствующем месте. Площадь возле его "офиса" всю углем отсыпать и в киосках вместо мороженного продавать. В туалетах правительственных рулоны угля вместо бумаги намотать и гостей высоких из Москвы встречать фуршетами, где на первое, второе и компот будет уголь.

Может, тогда-то и дойдет наконец, кто в регионе зараза, а кто - люди. Иначе очень скоро точка невозврата будет пройдена. 

Видео
 

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
В Кузбассе развернули лагерь протеста против углепогрузки
Мнение
19 май
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
По статистике, губернатор Кемеровской области — молодец, а на деле все плевали на его коронавирусные запреты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных