Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Легким движением руки Конституция превращается, превращается...

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

1 июля нас всех  ждет "кино", правда немного не то, что заявлено на многочисленных "афишах".



Очередная бездарная попытка ремейка классики, с прелюдией из "Бриллиантовой руки", с той лишь разницей, что старый добрый Миронов в гробу переворачивается от современных попыток "превратить" Конституцию в ассамблею из шорт Мао Цзэдуна и френча Сталина, которая 1 июля не получится и с третьего захода. Как в кино. По "техническим причинам".

А быть может и из "12 стульев", когда Памфилова готова нарисовать какую угодно картину "Сеятель" в итоговом протоколе, лишь бы с Кисой Вовой попасть на пароход "Россия" без билетов, слишком поздно замечая, что это "Титаник".

Хотя именно Киса и начал что-то подозревать или очень скоро начнет. Накануне даты священного обнуления Земля "остановится", дав возможность всем желающим "сойти" и увидеть "большое" на расстоянии. Среди увидевших окажется и сам обнулятор. "И увидел Он, что это хорошо" на этот раз не случится. Ибо царь может быть сколь угодно плохим гражданином, но за 20 лет царствования просто обязан быть поэтом. Таким, которого заслуживает свой народ. Для которого он и Моисей, и Фараон и Мертвое море в одном. Или Красное. Смотря как Зюганов новость примет. И вспомнит он (царь, а не Зюганов) текст другого Писания, что не менее "наше всё", хотя и не Пушкин:

"Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился, —
Бух в котёл – и там сварился!"

Вспомнит то, что в КГБ преподавали хорошо. Историю великих Обнуляторов, которые, вовремя не отойдя в контролируемую и почетную тень, все плохо кончили. Поэтому ошибок антагониста Иванушки, обнулятор повторять не будет, а тем более - усугублять их. То есть прыгать в котел, не потренировавшись на "Иване". Где его взять? А Бацька на что? Посмотреть, не вскипят ли белорусские котлы от обнуления тамошнего, а то быть может дважды удастся войти в одну реку вежливых человечков и прочих дэнээр. Стравливающих зашкаливающую энтропию Русской матриц вовне. Но это - не единственная причина отложения таинства 1 июля и не главная.

Путину нужны гарантии вечной молодости власти. Русской матрице - перезагрузка с  глобальным обнулением всего счетчика энтропии, а отнюдь не личной истории ставшего избыточным в замкнутой Системе Альфы.
Элитам - гарантии продолжения их личного "устойчивого развития": врать, воровать и не бояться, что все это уйдет в небытие вместе с Путиным.

Цели и векторы трех главных китов, на которых не то покоится с миром Российская Империя, не то движется Русь тройко-птица, совпадали лишь в единственном варианте разрешения противоречия - вывод Путина за уравнение: "Путин это русская матрица, русская матрица - это Путин". Это было возможно в первой версии поправок - с постепенным удалением Путина на задний план Госсовета и продолжением бала монстров "едим Россию", вплоть до второго пришествия Навального или же четвертого риморейха.

Не срослось. Что-то пошло не так. Уравнение начало сыпаться, когда кто-то решил-таки, что Путина можно поделить на ноль поддержки, полагая, что это и будет бесконечностью одобрения. Этот кто-то не учел, что у элит наряду с альтернативной историей может быть и альтернативная математика. С реальным подсчетом НЕЯВКИ и последующим предъявлением обнулятору на нелегитмность далее держать обжак. 

Равно как и самой Русской матрице перспектива при умножении Путина на ноль (издержки обнуления) самой стать равной нулю оказалась чужда настолько, что самому царю стало понятно, что она задействует все ресурсы, чтобы обнуление в текущем унылом формате не случилось. А именно классику признания царя ненастоящим и выноса его тушки наиболее преданными сторонниками при поддержки наиболее лояльных в кормушечном отношении элит.

Так что варианта на 1 июля по-прежнему два. Хороший и очень хороший.

Первый. Карнавала не будет. Защита "памяти предков" откладывается на неопределенный срок. Суверенитет от Зимбабве по-прежнему под сомнением. Грефоволодины выстраиваются занимать в ЗАГС очереди с вечера. Пенсионерам снова не гарантировано увеличение порции соли к тому, что им начислили вместо пенсии. Японцы науськивают Годзиллу отобрать Курилы и Крым. Пропагандоны в панике. И все почему? То, что было сделано дважды, в традициях русских сказок непременно должно пройти и третий круг. Отложили 22 апреля, перенесли 24 июня, нужно оттянуть еще раз 1 июля.

Может царь сварился просто потому, что перекрестился два раза, а надо было три? Можем повторить? Может, к тому времени чего или с вирусом случится или с соседями?

Это путь разумного человека, осторожного царя. Называется "Будем посмотреть". Пока он следует именно ему в вопросе обнуления, или вы всерьез полагаете, что он дважды за здоровье нации опасался, когда голосование переносил? Если так, тогда почему на пик роста по территориям новая дата голосования может прийтись? Да, он опасается и всерьез (не зря из бункера не выходит), но вряд ли эпидемии среди холопов.

 ​

CoVID-Infected ​​

Для Путина в конечном итоге это путь в никуда, ибо он целиком завязан на внешнюю конъюнктуру с адекватными прогнозами в отношении которой у АП в последнее время неустранимые проблем. Однако он позволяет отсрочить неизбежное и найти способ переписать поправки под первый вариант, устранив влияние субъектов, лоббирующих второй. Или устранив сами субъекты. Но это уже гибридный вариант, а Путин, как Мичурин к гибридам слабость питает.

Соответственно, если автор прогноза прав, то 1 июля будет перенесено еще раз. И, возможно, еще и еще. Пока или шах, или ишак, или падишах не сдохнут.

Второй вариант заслуживает изложения в отдельном материале, поскольку он точно "не сахар". Но он явно не предполагает унылого голосования в формате баннера "наша страна, наша проституция", а значит он тоже часть прогноза "обнуления обнуления". Оба варианта позволяют примириться конфликтующим на тему, что лучше неявка или галочка против, для спора не будет предмета, если (когда) исчезнет предмет спора.

Второй вариант тоже объясняет нахождение полковника в бункере, однако предполагает неизбежную ответственность в формате ордалии ныряния в кипящий котел народного гнева всякому Никто, кто ему не пишет. Зачистку элит в угоду ястребам, протолкнувшим именно второй вариант поправок. Успешность данного варианта сомнительна, поскольку может недооценивать переплетения и вовлеченность зачищающих с зачищаемыми, но царем этот вариант может восприниматься как идеальный, ибо оставляет часть наиболее "идейных" элит, жертвуя лишь "семью тучными коровами". То есть позволяя контролируемо сбросить энтропию вместо ее низвержения в формате русского бунта и признания с подачи и при поддержки элит царя-обнулятора ненастоящим.

Однако для того, чтобы все это провернуть, царю банально может не хватить гвардии. Не той, что Роз, а той - что Кардинала. Шутка ли 20 лет отрицательной селекции, и в качестве оппонента - надетый на Систему фрактал Русской матрицы, вывернутый мехом лучей годами взлелеиваемой ненависти вовнутрь.

А цель - отнюдь не развидеть этого монстра, а "вернуть все взад". Поэтому вряд ли у царя что-то выгорит, но попытки действовать для него "традиционными" способами прихода к власти и ее удержания точно будут иметь место.

А значит вариант два предполагает как перенос голосования по знаковым крайне инфоповодам, так и таковые без переноса голосования но с усилением чрезвычайных мер. Скучно точно не будет.

Региональные элиты уже дали понять, что или Кабан начинает есть зайцев среди аутсайдеров губернаторов и прочих зажравшихся элит, открыто способствующих разжиганию массового протеста в своих регионах вплоть до перекрытия трасс, появления "палаточных лагерей" и  "партизан",  или "бух в котел самого кабана". Так бывает в авторитарных государствах.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Такой большой срок президентства — это катастрофа для любой страны
Мнение
20 июн
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Салют без людей, парад без зрителей — идеальный мир российского бюрократа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности