Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «А может, та же самая кошка?» Схиигумен Сергий и Труфанов Сергей Михайлович, в монашестве Илиодор

«А может, та же самая кошка?» Схиигумен Сергий и Труфанов Сергей Михайлович, в монашестве Илиодор

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Жил-был в начале 20 века Труфанов Сергей Михайлович, в монашестве Илиодор. Заведовал монастырским подворьем в Царицыно, евреев разоблачал, иноверцев клеймил, бесов изгонял, катакомбы в монастыре строил и вещал о погибающем мире. В 1911 году случился скандал, широко обсуждаемый в прессе: состоялось постановление Синода о переводе Илиодора из Царицына, тогда монах собрал тысячи людей в монастыре и отказался покидать его и подчиняться решению Синода, поносил местные власти, государственных и церковных чиновников, "был уязвлен тем, что ему вменяли в вину" раскол и призывы к беспорядкам.

"Мне нужна только правда Христова", - говорил он и водил экскурсии по монастырю, показывая, какая у него там обитель. Полиция и власти тоже собирались у монастыря и пытались правдами и неправдами выманить Илиодора и арестовать. Но не публично.

В начале 21 века жил-был Романов Николай Васильевич в монашестве Сергий. Был духовником и строителем женского монастыря в Среднеуральске, тайные скиты в монастыре строил, бесов изгонял, клеймил иноверцев и вещал о погибающем мире. Весной 2020 случился скандал, широко обсуждаемый в прессе, 27 мая 2020 митрополит Екатеринбургский и Верхотурский запрещает служение Сергию, а 15 июня начинается епархиальный суд над ним. Сергий отказывается подчиняться решениям епархии, собрал людей в монастыре и заявил о том, что не покинет монастырь, поносил патриарха Кирилла, местные власти, государственных церковных и чиновников, обижался, когда ему говорили, что он призывает к расколу.

"Где вера в чистоте, там нет раскола", - говорил он и водил экскурсии по монастырю, показывая, как хорошо у него в обители. Полиция и ФСБ приезжали с проверками, но так и не арестовали. Видимо, не хотели публично.

"А может, та же самая кошка? Дежавю означает сбой в матрице" (с).

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июн 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Схиигумен Сергий трижды предан казаками
Мнение
7 июн 2020
4
Андрей Ребров
Андрей Ребров
Иноверцы XXI века
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!