Власти не хотят знать мнение горожан по вопросу сохранения электрического транспорта? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Власти не хотят знать мнение горожан по вопросу сохранения электрического транспорта?

Артём Александров
Артём Александров

Администрация города Тамбова капитально взялась за оптимизацию электрического транспорта, движение троллейбусов по ряду маршрутов прекращено. Троллейбусы сняты с 1-го маршрута, который является самым востребованным и социально значимым для города.

 

Находящиеся в хорошем состоянии троллейбусы перераспределены на маршруты №3, №5, №9 и №10, которые имеют меньшую интенсивность движения, а значит, перевозка электротранспортом станет еще более убыточной. Одно дело перевозить полный пассажирами троллейбус, другое дело частично заполненный или просто воздух. На днях порезали троллейбусные сети на некоторых участках в Советском районе города Тамбова. Подобные действия демонстрируют, что власти решили поэтапно ликвидировать тамбовский троллейбус.

Правильно это или нет, в этой публикации не собираюсь обсуждать (хотя при масштабных инвестициях троллейбусы сохранить можно), хочу отметить, что это делается несмотря на протест горожан и решение рабочей группы при Тамбовской городской думе от 8 февраля 2017 года провести масштабный опрос среди горожан, который должен был выявить наличие или отсутствие общественного запроса на сохранение электрического транспорта.

«Участники совещания поддержали идею проведения в 2017 году опроса населения. С таким предложением рабочая группа обратится к председателю Тамбовской городской думы Виктору Путинцеву. Горожанам предстоит ответить на вопрос: нужны ли Тамбову троллейбусы. Окончательная формулировка и механизм проведения опроса будут определены позднее», - из сообщения на сайте Тамбовской городской думы.

Необходимость проведения опроса я неоднократно поднимал на заседаниях гордумы, а воз и ныне там. Похоже, власти не хотят знать мнение горожан по крайне важному вопросу и самостоятельно принимают решения, тогда возникает резонный вопрос: зачем нам нужна такая власть?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Почему я защищал, защищаю и буду защищать 15 московских троллейбусов
Мнение
9 июн
7
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Как Васильев и ОНФ оставили Киров без новых автобусов и троллейбусов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных