Путин не только «ельцинскую Конституцию» решил подправить, но и начинает новый экономический курс · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Путин не только «ельцинскую Конституцию» решил подправить, но и начинает новый экономический курс

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков

Что меняется в Конституции России? Усиливается ее социальный блок - предлагается внести в основной закон социальные гарантии, касающиеся оплаты труда, индексации пенсий. Укрепляется суверенитет страны – невозможность пересмотра границ России, верховенство российского законодательства над международным, если последнее противоречит российскому праву. Защита семейных и духовных ценностей нашей страны – укрепление института традиционной семьи, законодательное признание русского языка как фактора, сплачивающего многонациональную Россию, а русской нации — как государствообразующей. Перераспределение руководящих полномочий между высшими федеральными органами власти – ряд нынешних президентских функций передаются Госдуме, Совету Федерации (укрепляется институт парламентаризма). Абсолютно все предлагаемые поправки пойдут на пользу гражданам, если они за них проголосуют.

Спорной остается лишь норма., обнуляющая президентские сроки, позволяющая бывшему президенту страны Д. Медведеву и нынешнему В. Путину вновь баллотироваться в 2024 г. в президенты России. Эта поправка и стала главным предметом публичного спора. Политические противники Путина не желают видеть его во главе страны после 2024 года, когда закончится нынешний срок его полномочий. Такая возможность, действительно, закладывается в Конституцию. Но иметь возможность и реализовать ее – совершенно разные вещи. Более чем вероятно, что пятого президентского срока не будет у Путина. До 2024 года непременно найдется кандидат, представляющий новое поколение политиков, но, несложно догадаться, взращенный нынешней командой Путина.

Обнуление президентских сроков умиротворяет политическую ситуацию в стране. Сама по себе гипотетическая возможность для Путина в пятый раз баллотироваться на должность главы государства блокирует центробежные силы внутри разномастной «команды Путина». Если поставить действующего президента в положение «хромой утки» (Путин должен уйти), то клановые войны станут неизбежными. Тогда как острая политическая схватка за власть сейчас точно не нужна России.

Юридическая устойчивость Путина (почему важен фактор обнуления президентских сроков) позволяет ему и его команде реформировать экономику страны, не отвлекаясь на политическую схватку за власть. И этот процесс начинается прямо сейчас. Обновленное Путиным правительство России берет курс на развитие реального сектора экономики и подавление активности финансовых спекулянтов. Смена экономического курса страны неизбежно усилит информационную атаку на новую правительственную команду Путина.

Здесь об этом подробнее

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Поправки к Конституции: защита суверенитета, «патриоты во власти», как изменятся правила формирования правительства и работа Конституционного суда
Мнение
19 июн
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Политик Юлия Галямина: Большое количество людей выступают против Путина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных