Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область

Главврач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев освобожден от занимаемой должности

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин

Общероссийским профсоюзом «СОЦПРОФ» работников здравоохранения в адрес правительства Забайкальского края было направлено заявление с результатами проверки Борзинской межрайонной прокуратурой ГУЗ «Борзинская ЦРБ».

Проверка установила: «В связи с выявленными нарушениями в отношении ГУЗ „Борзинская ЦРБ“ 19.03.2020 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 и частью 6 статьи 5.27 КоАП, которые направлены для рассмотрения в государственную инспекцию труда».

На этом основании профсоюзники просили привлечь главного врача ГУЗ «Борзинская ЦРБ» Дугоржапа Доржиева к дисциплинарной ответственности и уволить по соответствующим основаниям.

Профсоюзники СОЦПРОФ получили ответ, где министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина сообщила: «Министерство здравоохранения Забайкальского края (далее - Министерство), рассмотрев Ваше обращение по вопросу допущенных нарушений со стороны ГУЗ „Борзинская ЦРБ“, запросив и изучив представленные учреждением документы, сообщает следующее.

В связи с установлением факта нарушения органами прокуратуры целесообразности проведения повторной проверки со стороны Министерства не усматривается. По информации учреждения, на сегодняшний день нарушение устранено.

В настоящее время главный врач ГУЗ „Борзинская ЦРБ“ освобожден от занимаемой должности, в связи с чем рассмотрение вопроса о привлечении его к дисциплинарной ответственности не представляется возможным».

Обратившись к председателю Общероссийского профсоюза «СОЦПРОФ» работников здравоохранения Дмитрию Аникину за комментарием ситуации, получили вот такой ответ: «Можно было бы про этого деятеля забыть: он не первый и не последний, однако за период его деятельности неоднократно выявлялись нарушения действующего законодательства и прав работников, с учреждения взыскивались штрафы, а работники все так же исполняют трудовые обязанности в небезопасных условиях труда и заработную плату получают этим условиям несоответствующую. 

Возникает закономерный вопрос: кто будет устранять выявленные нарушения и кто возместит миллионную кредиторскую задолженность? Назначенная и.о. главного врача Анна Челышева? Смешно! Она же в период „бурной“ деятельности Дугоржапа Доржиева занимала в учреждении должность заместителя и нередко исполняла обязанности главного врача. 

И можно предположить, что наверняка была в курсе всех „тайн ушедшего“, а теперь, получается, верный продолжатель его идей? Беспокоюсь, как эти хрупкие женские плечи будут нести такую тяжесть. Но это уже другая история, и ей следует посвятить отдельную статью».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Условия труда в «Костромагорводоканале» проверит Роспотребнадзор
Мнение
11 июн
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Как создать профсоюз СОЦПРОФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных