Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

**ВОЛОДИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ О ПОПРАВКАХ К КОНСТИТУЦИИ РОССИИ **

Ольга Зуева
Ольга Зуева

Володин прокомментировал заключение Венецианской комиссии о поправках к Конституции России

Володин прокомментировал заключение Венецианской комиссии о поправках к Конституции России

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Решение Венецианской комиссии о необходимости исключить или скорректировать поправку к Конституции РФ, определяющую приоритет ее норм над решениями межгосударственных организаций, еще раз доказывает, что мы на правильном пути. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал в интервью «Парламентскому часу», сообщила пресс-служба палаты.

Ранее Венецианская комиссия провела анализ проекта поправок в Конституцию РФ и потребовала исключить либо переформулировать  поправку к ст. 79 российского Основного закона. По мнению комиссии, эта поправка «противоречит обязанностям России в рамках Европейской конвенции по правам человека».

«Решение Венецианской комиссии о необходимости исключить или скорректировать поправку к Конституции РФ, определяющую приоритет ее норм над решениями и другими актами межгосударственных организаций, еще раз доказывает, что мы находимся на правильном пути», — сказал председатель Государственной Думы.

Он напомнил, что недавно Европейский суд в Люксембурге принял решение о несоответствии общеевропейским нормам венгерского закона, обязывающего декларировать пожертвования и гранты неправительственным организациям из-за рубежа. И Венгрия теперь должна исполнить решение, которое способствует вмешательству в ее внутренние дела. Противостоять подобным указаниям можно, только приняв норму Основного закона, определяющую его приоритет, считает Вячеслав Володин.

В этой ситуации, подчеркнул спикер Госдумы, крайне важно поддержать поправки к Конституции. «Каждый голос, отданный за них, сделает страну сильнее», — отметил Володин.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных